http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2876Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Márcia Siqueira de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.author | Luz, Coaracy Eleutério da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The research covers as study area the municipalities of Nova Santa Bárbara and São Jerônimo da Serra, located in the middle region of Norte Pioneiro Paranaense, whose both socioeconomic situation is characterized by low dynamism and expressiveness over the decades of this century. On the other hand, the focus given to the studied area derives from its huge diversity of natural and cultural components of the landscape, planned as rich tourist potential to be developed. Judging such a question as worthy of an analytical exercise, initially the landscape category appears during the evolution of geographical science, then the appropriate relationship between landscape and tourism, with emphasis on the tensioned tourist modalities. Through this theoretical framework we proceed the geographical interpretation and identification of the tourist potential of the municipalities analyzed. It is concluded that their landscapes investigated show remarkable components of natural and cultural order, representing such potential for the tourism development aspirated. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Paisagem | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Potencialidade turística | pt_BR |
| dc.subject | São Jerônimo da Serra | pt_BR |
| dc.subject | Nova Santa Bárbara | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Landscape | en |
| dc.subject | Touristic potential | en |
| dc.subject | São Jerônimo da Serra | en |
| dc.subject | Nova Santa Bárbara | en |
| dc.subject | Paraná (State) | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A percepção da paisagem turística em São Jerônimo da Serra e Nova Santa Bárbara : uma reflexão a partir da geografia cultural | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Angela Maria Endlich - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Lucio Tadeu Mota - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Ciclian Luiz Lowen Sahr - UEPG | |
| dc.contributor.referee4 | Jasmine Cardozo Moreira - UEPG | |
| dc.description.resumo | A pesquisa abrange como área de estudo os municípios de Nova Santa Bárbara e São Jerônimo da Serra, localizados na mesorregião do Norte Pioneiro Paranaense, cuja conjuntura socioeconômica de ambos caracteriza-se pelo baixo dinamismo e expressividade ao longo das décadas do presente século. Em contrapartida, o enfoque dado à área estudada deriva de sua significativa diversidade de componentes naturais e culturais da paisagem, planeada como rica potencialidade turística a ser trabalhada. Julgando-se tal questão como merecedora de um exercício analítico, de início apresenta-se a categoria paisagem ao longo da evolução da ciência geográfica, seguidamente trata-se da relação pertinente entre paisagem e turismo, dando ênfase para as modalidades turísticas tencionadas. Por intermédio desta fundamentação teórica, procede-se a interpretação geográfica e identificação da potencialidade turística dos municípios analisados. Conclui-se que as respectivas paisagens investigadas apresentam notáveis componentes de ordem natural e cultural, que representam tal potencialidade para o aspirado desenvolvimento turístico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 474 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |