Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Márcia Siqueira de Carvalho
dc.contributor.author: Silva, Andresa Lourenço da
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: In this thesis was analyzed the production of urban space from the high standard vertical condominiums, specifically in Ecoville (Curitiba-PR) and Gleba Palhano (Londrina-PR) in the last decade (2001-2011). The term "high standard" was defined from three determinant elements such as location, standard of construction and "club style". However, other qualities, secondarily, also serve to define it. The thesis argues that it in both "neighborhoods", the high standard buildings resulted from processes in which are found some similar features in the spatial configuration, as the consumer market and the builders and developers. The distinguishing features relate to the size of the private area of the apartment, the size of the terrains, the prices of apartments and builders and developers that are both publicly held as privately held. The adopted methodology was qualitative exploratory research (with case studies), that involved bibliographic and documental survey, readings, critical analysis of selected works for study and semi-structured interviews with residents of the buildings in Curitiba and Londrina. Thus, it is concluded that the high standard buildings in Ecoville and Gleba Palhano are inserted in different urban and social realities, but they have some similarities and approaches in the models of habitation for the group with high purchasing power.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Verticalização
dc.subject: Gleba Palhano
dc.subject: Edifícios de alto padrão
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Ecoville
dc.subject: Mercado imobiliário
dc.subject: Londrina
dc.subject: Curitiba
dc.subject: Paraná (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.title: Edifícios de alto padrão e as estratégias de venda dos agentes imobiliários : um estudo de casos : Ecoville (Curitiba-PR) e Gleba Palhano (Londrina-PR)
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.referee1: César Miranda Mendes - UEM
dc.contributor.referee2: Tânia Maria Fresca - UEL
dc.contributor.referee3: Edilson Luis de OLiveira - USP
dc.contributor.referee4: Maria Adélia Aparecida de Souza - UEM
dc.description.resumo: Nesta tese foi analisada a produção do espaço urbano a partir dos condomínios verticais de alto padrão, especificamente no Ecoville em (Curitiba-PR) e na Gleba Palhano em (Londrina- PR), na última década (2001-2011). O termo "alto padrão" foi definido a partir de três elementos determinantes tais como: localização, padrão de construção e o "estilo clube". Entretanto, outras qualidades de modo secundário também servem para defini-lo. A tese que se defende é de que em ambos os "bairros", os edifícios de alto padrão resultaram de processos nos quais se encontram algumas características semelhantes na configuração espacial, como o mercado consumidor e as construtoras e incorporadoras. Os elementos de diferenciação dizem respeito ao tamanho da área privativa dos apartamentos, o tamanho dos terrenos, os preços dos apartamentos e as construtoras e incorporadoras que são de capital aberto e capital fechado. A metodologia adotada foi à pesquisa qualitativa de natureza exploratória (com estudo de casos), que envolveu levantamento bibliográfico e documental, leituras, análise crítica das obras selecionadas para estudo e entrevistas semiestruturadas com moradores dos edifícios em Curitiba e Londrina. Assim, conclui-se que os edifícios de alto padrão no Ecoville e na Gleba Palhano estão inseridos em realidades urbanas e sociais distintas, mas apresentam algumas semelhanças e aproximações nos modelos de moradia para o grupo de alto poder aquisitivo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 376 f
dc.subject.cnpq2: Geografia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes