http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2923Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silvia Helena Zanirato | pt_BR |
| dc.contributor.author | Friedrich, Veroni | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Maringa, in the North of Paraná, was founded on 10 May 1947. Since its foundation there was an intention to preserve the city's memory. In 1964 a museum was criated named "Museu do Pioneiro". In 1972 the people who arrived at Maringá between 1940 and 1950 received the titie of pioneer. In 1984 the memory project was established and in 1987 the SPHAN - Serviço do Patrimônio Histórico de Maringá started to work. The objective of this institution was to select and manage the cultural heritage of the city. The aim of this research is to analyze the cultural heritage management. The entire research is based on photographs, newspapers, laws, acts, decrees, letters and other law documents. This whole set of documents are analyzed through methodological assumptions and offers an interpretation of the cultural heritage policy in Maringá. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio Cultural | pt_BR |
| dc.subject | Bens culturais | pt_BR |
| dc.subject | Políticas | pt_BR |
| dc.subject | Políticas patrimoniais | pt_BR |
| dc.subject | Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Cultural | en |
| dc.subject | Political heritage | en |
| dc.subject | Maringá | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A política de conservação do patrimônio cultural em Maringá-PR (1987-2008) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Reginaldo Benedito Dias - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Paulo Henrique Martinez - UNESP - Assis-SP | - |
| dc.description.resumo | Maringá, situada no Norte do Paraná, foi fundada em 10 de Maio de 1947. A cidade, desde seus primórdios, adotou medidas com o intuito de salvaguardar aspectos de uma dada memória. Em 1964, foi criado o Museu do Pioneiro. Em 1972, foi instituído o título de Pioneiro aos que chegaram a Maringá no decorrer das décadas de 1940 e 1950. Em 1984, foi estabelecido o Projeto Memória. No ano de 1987, surgiu o SPHAM- Serviço do Patrimônio Histórico de Maringá. A atribuição desse órgão era eleger e gerenciar os bens culturais da cidade. Nesse contexto, o propósito deste trabalho é a análise do gerenciamento do patrimônio citadino. A narrativa e as análises são amparadas em documentos de natureza variada. Fotografias, jornais, leis, atas, decretos, ofícios e outros documentos de natureza jurídica. Esse vasto conjunto documental, amparado nos pressupostos metodológicos, permitiu urna interpretação da política de conservação do patrimônio cultural dessa cidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 212 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | História | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |