Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: João Fábio Bertonha
dc.contributor.author: Soares Filho, Paulo José
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: This research analyzes the Japanese immigration politics tutored by Brazil between the late 1920s through the early 1940s. Among our goals, we point out understanding the importance ofthis immigration policy for the formation ofthe city of Pereira Barreto and the mechanisms that the settlers of Brazil arranged as the creation of a series of companies for assistance to immigrants. It is still part of our intentions to see how the Brazilian government, especially during the Vargas Era, behaved on the movement of the Japanese m the colonies of Bastos and Pereira Barreto with the legislation imposed to the Japaneses in this period. It is also our objective to verify the way the delegates of the DEOPS/SP have characterized the Japanese iinmigrants m diverse colonies of the State of São Paulo with more emphasis m the colonies of Bastos and Pereira Barreto, the last standmg out by having a great documentation mvolving the daily life of the city. In the end we will analyze the Japanese m Pereira Barreto highlighting the actions taken by the city regarding the influence they held in various sectors of society formed there, having the support and guidance of the Japanese govemment.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Imigração japonesa
dc.subject: Política
dc.subject: Imigração
dc.subject: Bratac
dc.subject: Japão
dc.subject: Pereira Barreto
dc.subject: São Paulo (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Japanese immigrationen
dc.subject: Bratacen
dc.subject: Japanen
dc.subject: Pereira Barretoen
dc.subject: São Pauloen
dc.subject: Stateen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: A política imigratória tutelada japonesa e a ação da Bratac Pereira Barreto (SP) 1927-1942
dc.title.alternative: The tutored Japanese immigrarion policy and the action of Bratac in Pereira Bastos (SP) 1927-1942.en
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Célia Sakurai - USP - SP
dc.contributor.referee2: Sidinei José Munhoz - UEM
dc.description.resumo: Esta pesquisa analisa à política imigratória tutelada japonesa para o Brasil entre o final da década de 1920 até o início da década de 1940. Dentre nossos objetivos, destaca-se entender a importância desta política imigratória para a formação do município de Pereira Barreto e os mecanismos que a Sociedade Colonizadora do Brasil dispôs como a criação de uma série de empresas para o auxílio aos imigrantes. Faz parte ainda de nossas intenções perceber como o governo brasileiro, sobretudo durante a Era Vargas, se comportou diante da movimentação dos japoneses nas colônias de Bastos e Pereira Barreto com a legislação imposta aos nipônicos naquele período. Intenta-se verificar, ainda como os delegados do DEOPS/SP caracterizaram os imigrantes japoneses em diversas colônias do Estado de São Paulo com ênfase maior nas colônias de Bastos e Pereira Barreto, a última se destacando por termos uma grande documentação envolvendo o cotidiano do município. Ao final analisaremos os japoneses em Pereira Barreto destacando as ações empreendidas na cidade ao tocante a influência que detinham em vários setores da sociedade ali formada, tendo o apoio e diretrizes do governo nipônico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 126 f
dc.subject.cnpq2: História
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas Letras e Arte