http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2965Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Renata Lopes Biazotto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nascimento, Samuel Martins | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the second half of I b.C. century. Roman domination had been consolidated, territorially and politically in the Mediterranean. The Empire, since the Augustus' epoch (63 B.C. to 14 A.D.), included almost all Mediterranean and Oriental lands, becoming Rome in a commercial and financial centre. The difticulties to manage the conquested lands became frequent. Specially the Judea province, that was being affected by interior conflicts, suffered directiy the intervention that resulted on the war between Romans and Jewish. Flavius Josephus, the "Jewish of Rome", lived this only moment in the history of the Jews. The result of his active participation on the conflicts is found in Josephus' .The Jewish War. Our objective on analyzing the narrative of Jewish-roman war presented by Josephus is reflecting about his history conception and its insertion on the Old historiography context. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Guerra judaico-romana | pt_BR |
| dc.subject | Análise crítica | pt_BR |
| dc.subject | Guerra dos judeus | pt_BR |
| dc.subject | História das Instituições | pt_BR |
| dc.subject | Dominação Romana | pt_BR |
| dc.subject | Flávio Josefo | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Roman domination | en |
| dc.subject | Flavius Josephus | en |
| dc.subject | The Jewish War | en |
| dc.subject | History of Institution | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A concepção de história em Flávio Josefo : "o judeu de Roma" | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.description.resumo | Na segunda metade do século I a.C., a dominação romana havia se consolidado no Mediterrâneo, tanto territorial como politicamente. O Império, já na época de Augusto (27 a.C. a 14 d.C.), abrangia quase todo o mundo mediterrâneo e oriental e Roma tinha se transformado em seu centro comercial e financeiro. As dificuldades na administração das terras conquistadas eram freqüentes. Em particular, a província da Judéia, também assolada por conflitos internos, sofreu diretamente a intervenção, da qual resultou a guerra entre romanos e judeus. Flávio Josefo, o "judeu de Roma", viveu esse momento único na história dos judeus. O resultado de sua participação ativa nos conflitos encontra-se relatado na obra A Guerra dos Judeus. Nossos objetivos, nesta dissertação, são analisar a narrativa da guerra judaico-romana apresentada por Josefo e refletir sobre sua concepção de história, abrangendo algumas influências que recebeu da historiografia antiga. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 164 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | História | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de História | pt_BR |