Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gustavo Adolfo Ramos Mello Neto
dc.contributor.author: Paula, Marina Pinto de
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: This study aimed to carry out a proposal for the concept of identification for the Generalized Theory trough Freud's work examination. With a careful identification of the bailout proposed by Freud, we assume that the element common to all identification, not only hysterical, it's sexual, an intrusive and decentralized sexuality from the other. This sexuality that is in the enigmatic sexual messages of the adult will eventually be translated by the child. We therefore propose that the identification is one of the possible translation of these messages, which resituating the role of activity and passivity in the identification process. Using the Laplancheana's idea of myth as organizers of distress and, at the same time, repressed processes, let us to consider the identification process as well as repress process. Finally, we established a review on the identification of adults produced from the study of mass established by Freud.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Identificação
dc.subject: Sexualidade
dc.subject: Teoria da sedução generalizada
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Identificationen
dc.subject: Sexualityen
dc.subject: Theory of Generalized Seductionen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: A identificação como efeito do processo tradutivo da sedução originária.
dc.title.alternative: The identification that effect of the translation process of seduction original.en
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Viviana Carola Velasco Martinez - UEM
dc.contributor.referee2: Luiz Carlos Tarelho - UNIBAN
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo realizar uma proposta de concepção da identificação para a Teoria da Sedução Generalizada através de um exame na obra de Freud. Com um cuidadoso resgate das identificações propostas por Freud, supomos que o elemento comum a toda identificação, não apenas a histérica, é de caráter sexual, uma sexualidade intrusiva e descentralizada, proveniente do outro. Esta sexualidade, presente nas mensagens sexuais enigmáticas do adulto, será posteriormente traduzida pela criança. Propomos, portanto, que a identificação é um dos efeitos de tradução dessas mensagens, o que ressitua o papel de atividade e passividade no processo identificatório. A utilização da ideia laplancheana dos mitos como organizadores das angústias e, ao mesmo tempo, processos recalcadores, nos levou a considerar a identificação também como um processo recalcador. Por fim, estabelecemos uma análise a respeito das identificações produzidas entre adultos a partir do estudo das massas elaborado por Freud.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 100 f
dc.subject.cnpq2: Psicologia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes