http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3076
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Angela Maria Pires Caniato | pt_BR |
dc.contributor.author | Maejima, Adriana Tie | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research had as its object of study, the migratory phenomenon Dekassegui with the focus of analysis of Prejudice and Trauma. The goal was to identify and understand the unconscious motivations of these immigrants who migrated to Japan and study some historical-cultural aspects that led to the Japanese membership of most individuals to migration. The theoretical approach chosen for this literature review was to Psychoanalytic Theory and the Critical Theory of Society. To complete this research, the study of myths of Japan and Japanese psychoanalysts who beheld training psychic different from Western, favored the understanding of the phenomenon of psychic transmission of trauma and repeated experience with prejudice. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | Teoria crítica da sociedade | pt_BR |
dc.subject | Preconceito | pt_BR |
dc.subject | Dekasseguis | pt_BR |
dc.subject | Violência simbólica | pt_BR |
dc.subject | Trauma | pt_BR |
dc.subject | Raças | pt_BR |
dc.subject | Psicologia social | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores brasileiros | pt_BR |
dc.subject | Imigrantes | pt_BR |
dc.subject | imigração japonesa | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Dekasseguis | en |
dc.subject | Prejudice | en |
dc.subject | Trauma | en |
dc.subject | Psychoanalysis | en |
dc.subject | Critical theory of society. | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Preconceito e trauma no processo migratório dekassegui | pt_BR |
dc.title.alternative | Prejudice and trauma in the migratory process dekassegui | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eliane Domingues - UEM | |
dc.contributor.referee2 | Taeco Toma Carignato - PUC/SP | |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objeto de estudo, o fenômeno migratório dekassegui com os focos de analise do Preconceito e Trauma. O objetivo foi identificar e compreender as motivações inconscientes dos dekasseguis que migraram para o Japão e aprofundar alguns aspectos histórico-culturais japoneses que propiciaram a adesão de grande parte destes indivíduos a migração. A abordagem teórica escolhida para esta pesquisa bibliográfica foi a Teoria Psicanalítica e a Teoria Critica da Sociedade. Para concluir essa investigação, os Mitos do Japão e teorias de psicanalistas japoneses que contemplaram aspectos peculiares na formação psíquica dos indivíduos japoneses a partir de uma cultura distinta da ocidental, favoreceu o entendimento do fenômeno, da transmissão psíquica do trauma e a repetição da experiência com o preconceito. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | 117 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |