http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3101Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | José Henrique Rollo Gonçalves | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lopes Júnior, Aparício | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation is about the potential polluting capacity of the animal excrements which are improperly discarded in public areas of Londrina. The knowledge of the relevant theme "environmental impacts caused by the irregular evictions of human stool into streams and lakes", as well as the assurance that those excrements are potential sources of contamination of surface waters, justifies the search for the true extent in numbers related to the quantity of cats and dogs inhabiting the city. To accomplish this goal, it was implemented a specific assessment tool in two districts (which are Jardim Presidente and Jardim Pinheiros), near the lake that bathes the downtown area, where there is the possibility of causing risks to the environment and public health. The analysis of data obtained in the field research, as well as the bibliographical study led to the conclusion that it is necessary to discuss and implement solutions to the problem through public policies at the municipal level. Finally, some proposals are made in this regard. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Animais domésticos | pt_BR |
| dc.subject | Excrementos | pt_BR |
| dc.subject | Riscos ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Cães e gatos | pt_BR |
| dc.subject | Cuidados com o meio ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Zoonose | pt_BR |
| dc.subject | Londrina | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Dogs | en |
| dc.subject | Cats | en |
| dc.subject | Waste management | en |
| dc.subject | Environment | en |
| dc.subject | Healthy | en |
| dc.subject | Londrina | en |
| dc.subject | Paraná (State) | en |
| dc.subject | Brasil. | en |
| dc.title | Animais domésticos (cães e gatos) e a rede hidrográfica da região central do município de Londrina-PR : a capacidade poluidora dos excrementos de cães e gatos e os riscos ao meio ambiente, à saúde humana e à saúde animal | pt_BR |
| dc.title.alternative | Domestic animals (dogs and cats) and the hydrographic system of Londrina's central area: the excrements of dogs and cats' polluting capacity and the risks to the environment, to the human healthy and to the animal healthy. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Isabel Cristina Rodrigues - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Nilva Maria Freres Mascarenhas - UEL | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho trata da potencial capacidade poluidora dos excrementos animais descartados incorretamente em áreas públicas de Londrina. O conhecimento da relevância do tema "impactos ambientais causados por despejos irregulares de fezes humanas em córregos e lagos" e a certeza de que esses excrementos são fontes potenciais de contaminação de águas superficiais, justifica a busca pela verdadeira dimensão dos números relativos ao quantitativo de cães e gatos domiciliados. Para realizar esse objetivo, foi aplicado instrumento de avaliação específico, em dois bairros (Jardim Presidente e Jardim Pinheiros) próximos ao lago que banha a região central da cidade, nos quais há a possibilidade de causarem riscos ao meio ambiente e à saúde pública. A análise dos dados obtidos na pesquisa de campo, bem como o estudo bibliográfico levaram a conclusão de que é preciso discutir e implementar soluções para o problema por meio de políticas públicas em âmbito municipal. Ao final, são feitas algumas proposições a esse respeito. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 78 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |