http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3103Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Wânia Rezende Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Dolival Campelo da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The public university hospitals provide health care services to the population, develop training activities for human resources from different areas and for that alone, it requires a highly complexed organized structure. among all of the departaments, maintenance stands out the most, which seeks to offer actions that ensure the performance of an equipment or system with quality, according to the function for which it was created for and that interferes directly in the public service. The goal of this research is to analyze the maintenance of a public university hospital, describing its characteristics, challenges, and opportunities for improvement. The study was carried out through case studies, many questions and document analysis. Among all aspects raised, we should consider that the administration should not be restricted to only administrative and bureaucratic aspects, must embrace and meet the needs of the human capital of the organization, and include new forms of management, so that the participants are welcomed and continually seek his best performance | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas, Gestão, Hospital universitário, Manutenção predial, Hospital universitário, Manutenção de equipamentos - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | en |
| dc.subject | Management | en |
| dc.subject | University Hospital | en |
| dc.subject | Maintenance | en |
| dc.subject | - Brazil | en |
| dc.title | Análise do setor de manutenção de uma universidade pública : hospital universitário | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ednaldo Aparecido Ribeiro - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Ernesto Fernando Ferreyra Ramirez - UEL | - |
| dc.description.resumo | Os hospitais universitários públicos prestam serviços de assistência sanitária à população, desenvolvem atividades de capacitação de recursos humanos das mais diferentes áreas e por assim ser, exigem uma estrutura organizacional altamente complexa. Dentre seus setores destaca-se o de manutenção, que busca realizar ações que assegurem o desempenho de um equipamento ou instalação com qualidade, de acordo com as funções para as quais foi criado e que interfere diretamente no atendimento ao público. O objetivo dessa pesquisa é analisar o setor de manutenção de um hospital público universitário, descrevendo suas características, desafios e possibilidades de melhoria. O trabalho foi desenvolvido através de estudo de caso, aplicação de questionário e análise documental. Dentre os aspectos levantados considera-se que a administração não deve ser restrita à apenas aspectos administrativos e burocráticos, deve abarcar e suprir as necessidades do capital humano da organização e incluir novas formas de gestão, de modo que os participantes sejam acolhidos e busquem continuamente seu melhor desempenho | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 72 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |