Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: José Antônio Martins
dc.contributor.author: Amaral, Tiago Valenciano Previatto
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: This research seeks to answer the question: the city councillors of Maringá, 11th to 14th Legislatures are part of the local political elite. The analysis will be made from the relationship between the "Theory of the Elites" and the profile of lawmakers who were in office during such legislatures. A bibliographic review will be carried out first in order to elucidate the main authors and formulations about the "Theory of the Elites", for a second time, exposing the use of positional method. For the analysis of these profiles, we intend to investigate the recruitment patterns of the city councillors in question: family origin, social background and occupational, educational attainment, political career and political ties, then to analyze the profile of the political elite legislative of Maringá.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Vereadores
dc.subject: Elite política
dc.subject: História
dc.subject: Poder Legislativo
dc.subject: Câmara Municipal
dc.subject: Maringá
dc.subject: Paraná
dc.subject: (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.subject: City councillorsen
dc.subject: Political elitesen
dc.subject: City Hallen
dc.subject: Maringáen
dc.subject: Paranáen
dc.subject: Stateen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: As elites políticas de Maringá : um estudo sobre a Câmara Municipal, 1997-2012
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Ednaldo Aparecido Ribeiro - UEM
dc.contributor.referee2: Adriano Nervo Codato - UFPR
dc.description.resumo: A presente pesquisa busca responder a seguinte questão: qual o caminho percorrido para que os vereadores de Maringá, da 11ª a 14ª Legislaturas, façam parte da elite política local? A análise será feita a partir da relação existente entre a "Teoria das Elites" e o perfil dos parlamentares que exerceram mandato durante tais legislaturas. Para tal, um balanço bibliográfico será realizado primeiramente, a fim de elucidar os principais autores e formulações sobre a "Teoria das Elites", para em um segundo momento expor o método posicional, metodologia utilizada. Quanto à análise destes perfis, pretende-se investigar os padrões de recrutamento dos vereadores em questão, tais como origem familiar, sócio-profissional, escolaridade, trajetória política e vínculos políticos, para então analisarmos o perfil da elite política legislativa de Maringá.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 144 f
dc.subject.cnpq2: Sociologia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes