http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3122Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Wânia Rezende Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vieira, Marcelo Cristian | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Studies on generations in Brazil, are presented as an emerging theme, and issues related to the entry of new active workforce, the greater permanence of employees in enterprises after retirement and social relations produced by generations in the organizational context, are points that support the importance of the issue and generate interest in understanding them. Organizations, routinely, are having to learn to deal with frameworks increasingly different employees, where the world view and way of dealing with the situations are related to the generation (Baby Boomers, GenX and GenY) in which each does party. This study sought to analyze and interpret social working relationships between different generations in an organization of higher education in northwest Paraná. Therefore, a field study of a qualitative nature, where the methodological approach was case study was developed. Primary data were collected through interview techniques with semi-structured and a focus group. Regarding the secondary data, they were collected from documents assigned by the institution. Thus, we sought through descriptive and interpretative analysis, understand and describe the characteristics of a given population phenomenon and to then understand how to establish social relationships work between different generations within the organization. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Relações entre gerações | pt_BR |
| dc.subject | Relações sociais | pt_BR |
| dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Instituição de ensino | pt_BR |
| dc.subject | Gerações | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Generations | en |
| dc.subject | Social relations | en |
| dc.subject | Organizational culture | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Cultura organizacional e diferença geracional : desafios e expectativas nas organizações | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Geovanio Edervaldo Rossato - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Siderly do Carmo Dahle de Almeida Barbosa - UNICESUMAR | |
| dc.description.resumo | Os estudos sobre gerações no Brasil se apresentam como tema emergente, e questões relacionadas à entrada de nova força ativa de trabalho, a maior permanência dos funcionários nas empresas após a aposentadoria e as relações sociais produzidas pelas gerações no âmbito organizacional, são pontos que sustentam a importância pelo assunto e geram interessem em compreendê-los. As organizações, corriqueiramente, estão tendo que aprender a lidar com quadros de funcionários cada vez mais diferentes, em que a visão de mundo e forma de lidar com as situações estão relacionadas com a geração (Baby Boomers, GenX e GenY) em que cada um faz parte. Assim, este trabalho buscou analisar e interpretar as relações sociais de trabalho entre diferentes gerações numa organização de ensino superior no noroeste do Paraná. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa de campo de cunho qualitativo, onde a abordagem metodológica foi o estudo de caso. Os dados primários foram coletados por meio das técnicas de entrevista com roteiro semiestruturado e de um grupo focal. Quanto aos dados secundários, eles foram coletados dos documentos cedidos pela instituição. Desta forma, buscou-se por meio da análise descritiva e interpretativa, entender e descrever as características de determinada população e fenômeno para, posteriormente, entender como se estabelecem as relações sociais de trabalho, entre as diferentes gerações, dentro da organização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 78 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |