Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Marivânia Conceição de Araújo
dc.contributor.author: Feniman, Stefany Ferreira
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: This dissertation deals with the implementation of the National Public Policy for Food and Nutrition Security (SAN) to local daily practices. The object of analysis of this research were the perceptions, symbolisms and values expressed by rights holders in two programs implemented in Maringá/PR: Community Vegetable Garden and Popular Restaurant. Ethnography was the procedure that described the empirical research as a methodology and textual production. Among the twenty interlocutors were chosen to answer to the semi-structured interviews, eight were interviewed in the popular restaurant and twelve in the community vegetable gardens. Research It follows that the social representations made about the popular restaurant focus on proportionality between the quality of food offered and the price charged by meeting the basic expectations. Already formulated social representation of community vegetable gardens is full of positive and do your calculations on the negative, riddled with conflicts. Prevail the benefits associated with improved quality of life in the cosmo vision of both interlocutors.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Antropologia
dc.subject: Alimentação
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Segurança alimentar e nutricional
dc.subject: Restaurante popular
dc.subject: Hortas comunitárias
dc.subject: Representações sociais e cidadania
dc.subject: Maringá
dc.subject: Paraná (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Anthropologyen
dc.subject: Public policyen
dc.subject: Food securityen
dc.subject: Popular restauranten
dc.subject: Community vegetable gardenen
dc.subject: Maringáen
dc.subject: Paraná (State)en
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Entre mesas e canteiros : representações sociais sobre a política de segurança alimentar em Maringá-PRpt_BR
dc.title.alternative: Between tables and seedbeds: social representations about food security policy in Maringá- PRen
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Islandia Bezerra da Costa - UFPR-
dc.contributor.referee2: Simone Pereira da Costa Dourado - UEM-
dc.description.resumo: Esta dissertação versa sobre a transposição da Política Pública Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) para práticas cotidianas municipais. O objeto de análise desta pesquisa foram as percepções, simbolismos e valores expressos por titulares de direitos em dois programas implementados no município de Maringá/PR: Hortas Comunitárias e Restaurante Popular. A etnografia foi o procedimento que qualificou a pesquisa empírica enquanto metodologia e produção textual. Entre os 20 interlocutores escolhidos para responder a entrevistas semi-estruturadas, 8 foram entrevistados no restaurante popular e 12 nas hortas comunitárias. Depreende-se da pesquisa que as representações sociais formuladas sobre o restaurante popular se concentram na proporcionalidade entre a qualidade da comida oferecida e o preço cobrado, cumprindo as expectativas básicas. Já a representação social formulada sobre as hortas comunitárias é plena de aspectos positivos e faz seus cálculos sobre os negativos, permeada de conflitos. Prevalecem as benesses associadas à melhoria da qualidade de vida na cosmovisão de ambos os interlocutores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 124 f
dc.subject.cnpq2: Sociologia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes