http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3141Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | José Henrique Rollo Gonçalves | pt_BR |
| dc.contributor.author | Serconi, Veronica | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this master thesis we conducted a survey on the building limit of action of Public Policy for ethical control the population of dogs and cats in the state of Paraná. We intend to analyze, present and discuss the construction of a public policy of ethical control the population of dogs and cats in Parana, define actions that facilitate the deployment and implementation of policies for responsible ownership of pets, whose basic principle, provide care appropriate to their animals and their possible descendants to minimize the risks that they may pose to humans or animals other. The responsible ownership promotes the health and welfare of animals, especially with regard to food, housing, playback control, vaccinations and preventative worming. The study in question has as a methodology to make a comparison with some programs implemented in the states of São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul and Recife in relation to the State REDA-Network Animal Rights, Decree 10,557 / 14, signed by the governor of the State Parana and not yet deployed. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Programas de proteção aos animais | pt_BR |
| dc.subject | Animais de estimação | pt_BR |
| dc.subject | Proteção de animais | pt_BR |
| dc.subject | Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Guarda responsável de animais | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Responsibility guard animals | en |
| dc.subject | Analysis | en |
| dc.subject | Protection programs to animals | en |
| dc.subject | Public policy | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A construção de uma política pública de controle ético da população de cães e gatos no estado do Paraná : análise da política em relação a algumas políticas implantadas em outros estados | pt_BR |
| dc.title.alternative | Construction of a public policy of ethical control the population of dogs and cats in the state of Paraná: policy analysis regarding some policies in place in other states. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Isabel Cristina Rodrigues - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Silvia Manduca Trapp - UNOPAR | - |
| dc.description.resumo | Nessa dissertação de mestrado realizamos uma pesquisa sobre o limite de construção de uma ação de Política Pública para controle ético da população de cães e gatos no Estado do Paraná. Pretendemos analisar, apresentar e discutir a construção de uma política pública de controle ético da população de cães e gatos no Paraná, definir ações que viabilizem a implantação e execução de políticas para guarda responsável de animais de companhia, que tem como princípio básico, fornecer cuidados apropriados aos seus animais e aos seus eventuais descendentes para minimizar os riscos que os mesmos possam representar para o homem ou a outros animais. A guarda responsável promove a saúde e bem-estar dos animais, principalmente no que diz respeito à alimentação, alojamento, controle de reprodução, vacinação e vermifugação preventivas. O estudo em pauta tem como metodologia fazer um comparativo com alguns programas implantados nos estados de São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Recife em relação à REDA-Rede Estadual de Direitos Animais, Decreto 10.557/14, sancionada pelo governador do Estado do Paraná e ainda não implantada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 82 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |