http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3142Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carla Cecília Rodrigues Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Valéria Cristina Dadalto Pimenta de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This current dissertation dialogued with the latest studies on Participatory Institutions, aiming to analyze whether there was convergence between the agendas of Participatory Institutions and Representative Institutions. Secondly, it is aimed to find out whether this convergence was the result of effective meetings or not. The Participatory institutions were represented by the 10th Health State Conference of Paraná and Representative Institutions by the State Legislative Assembly. The work addressed the theoretical conceptualization of Participatory Institutions with emphasis on Public Policy Conference. To analyze this convergence, they were studied the deliberations of the 10th Health State Conference which required treatment of the legislative power and the bills relating to public health in the period from 2011 to 2014. The survey revealed that there is convergence between the agendas of Participatory Institutions and Representative Institutions, therefore, it found that this convergence is not the result of effective meetings. It is sought to identify ways which could contribute to that soon the effectiveness of meetings is achieved because it is need special attention of researchers to Participatory Institutions necessity are also looked outside of it. It is become extremely important to know whether their products reach and transform the public policy positively surrounding of which the Participatory Institutions were built. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Instituições participativa | pt_BR |
| dc.subject | Convergência de agendas | pt_BR |
| dc.subject | Instituições representativas | pt_BR |
| dc.subject | Encontros efetivos | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.subject | Políticas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.title | Instituições participativas e instituições representativas : convergência de agendas e encontros efetivos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Maria Ligia Ganacim Granado Rodrigues Elias - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Ana Cláudia Chaves Teixeira - UNICAMP | - |
| dc.description.resumo | A presente dissertação dialogou com os estudos mais recentes sobre as Instituições Participativas, objetivando analisar se houve convergência entre as agendas das Instituições Participativas e Instituições Representativas. Em segundo lugar, objetivou-se saber se essa convergência foi fruto de encontros efetivos ou não. As Instituições Participativas foram representadas pela 10ª Conferência Estadual de Saúde do Paraná e as Instituições Representativas pela Assembléia Legislativa do Estado. O trabalho abordou a conceituação teórica sobre Instituições Participativas com ênfase nas Conferências de Políticas Públicas. Para análise desta convergência foram estudadas as deliberações da 10ª Conferência Estadual de Saúde que demandaram tratamento do poder legislativo e os projetos de lei referentes à saúde pública no período de 2011 a 2014. A pesquisa revelou que existe convergência de agendas entre as Instituições Participativas e as Instituições Representativas, porém detectou que essa convergência não é fruto de encontros efetivos. Buscou-se identificar caminhos que poderão contribuir para que em breve a efetividade dos encontros seja alcançada porque é preciso atenção especial de pesquisadores para a necessidade das Instituições Participativas serem olhadas também para fora destas. Tornou-se de fundamental importância saber se seus produtos alcançam e transformam positivamente as políticas públicas em torno das quais as Instituições Participativas foram construídas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 85 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |