http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3217Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mario Nei Pacagnan | pt_BR |
| dc.contributor.author | Munhoz, Alexandre João | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The market orientation scales intend to evaluate the application of the "Marketing concept" within the company. In particular the MARKOR scale, search for a measurement through the information flow inside companies. However, there is many marketing activities, recognized by various authors in this area, wich are not considered in this evaluation. Therefore, this research had as main objective revealing the relation between the practices of marketing activities with the market orientation level within companies. For that, a research in the literature was made o provide an overview of the studies of Market Orientation in Brazil and the world, presenting too a review of the concepts of Marketing Activities by several authors in the area. Then residential condominium constructers were surveyed in the cities of Londrina and Maringá using the MARKOR scale, to market orientation, a marketing activities scale and a business performance scale. This research's nature was quantitative, looking to describe the characteristics of the population and searching the variables relations through the Fisher's exact test, to check this relation, and the Cramer's V, to evaluate its significance. The results didn't confirm a significant relationship between the two constructs in the sample, and therefore opened up many other questions about the subject. It was also not confirmed the relationship between the market orientation and organizational performance, however, a significant relationship was found between the latter and the level of Marketing Activities. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de informação | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Padrões de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Orientação para o mercado | pt_BR |
| dc.subject | Atividades de marketing | pt_BR |
| dc.subject | Londrina | pt_BR |
| dc.subject | Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Marketing orientation | en |
| dc.subject | Marketing activities | en |
| dc.subject | Construction business | en |
| dc.subject | Londrina | en |
| dc.subject | Maringá | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A relação entre orientação para o mercado e as atividades de marketing de construtoras de condomínios residenciais de Londrina e Maringá | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Francisco Giovanni David Vieira - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Ivan I. De Souza Dutra - UNICENTRO | |
| dc.description.resumo | As escalas de Orientação para o Mercado propõem-se a mensurar a aplicação do conceito de Marketing nas empresas. Em especial a escala Markor, procura a mensuração através do fluxo de informações de mercado dentro da empresa. Entretanto, com isto existem várias Atividades de Marketing, consagradas por vários autores da área, que não são consideradas nesta avaliação. Portanto, este estudo teve como objetivo principal revelar a relação das práticas das Atividades de Marketing com o nível de Orientação para o Mercado nas empresas. Para tanto, foi realizada revisão dos conceitos de Atividades de Marketing e Orientação para o Mercado por vários autores da área. Em seguida foram pesquisadas Construtoras de condomínios residenciais das cidades de Londrina e Maringá usando a escala MARKOR, para orientação para o mercado e uma escala de uso de Atividadades de Marketing A natureza desta pesquisa foi quantitativa, procurando descrever as características da população e buscando as relações entre as variáveis através do teste Exato de Fisher, para verificar as relações, e o V de Crámer, para avaliar suas significâncias. Os resultados não confirmaram uma relação significativa entre os dois constructos dentro da amostra pesquisada, abrindo muitas outras questões dentro do assunto. Também não foi confirmada a relação entre Orientação para o Mercado e a performance organizacional, entretanto, uma relação significativa foi encontrada entre a última e o nível das Atividades de Marketing. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Londrina, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 116 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Administração | pt_BR |