http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3220
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maria Iolanda Sachuk | pt_BR |
dc.contributor.author | Cangussu, Ewerton Taveira | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study seeks to understand the process of resilience by means of experience accounts of entrepreneurs who used to work at the Brazilian Bank and took part in a voluntary dismissal program. Resilience refers to a human ability that is very relevant in the struggle against life adversities. In the field of entrepreneurship, difficulties and confrontations with striking events often occur. The strategy designed for the accomplishment of this study comprises a descriptive qualitative and phenomenological research as to unveil such experiences. Data analysis was done with the Cycle of the comprehensive explanatory analysis of phenomenological research. Results show that the experience reports of the subjects clearly indicate resilient behavior and the presence of processes indicative of resilience. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
dc.subject | Resiliência | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Fenomenologia | pt_BR |
dc.subject | Plano de demissão voluntária | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Resilience | en |
dc.subject | Entrepreneurship | en |
dc.subject | Voluntary dismissal policy | en |
dc.subject | Phenomenology | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | A resiliência nos empreendedores egressos do Banco do Brasil | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Elisa Yoshie Ichikawa - UEM | |
dc.contributor.referee2 | Rute Grossi Milani - CESUMAR | |
dc.description.resumo | O presente estudo busca compreender o processo de resiliência por meio dos relatos das experiências vividas dos empreendedores que trabalharam no Banco do Brasil e que dele se desligaram pela adesão a um programa de demissão voluntária. Resiliência diz respeito a uma capacidade do ser humano que é muito relevante no seu embate contra as adversidades da vida. No campo do empreendedorismo, as dificuldades e enfrentamentos com eventos impactantes se apresentam com freqüência. A estratégia desenhada para a realização deste trabalho consistiu em uma pesquisa descritiva, qualitativa e fenomenológica, para desvelar as experiências vividas pelos sujeitos de pesquisa. A análise dos dados utilizou o Ciclo da análise compreensiva interpretativa da pesquisa fenomenológica. Ao término da pesquisa, verificou-se que os relatos das experiências vividas dos participantes revelaram indícios claros de comportamento resiliente e a presença de processos indicativos de resiliência. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.description.physical | 113 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
dc.publisher.center | Departamento de Administração | pt_BR |