http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3227Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maria Iolanda Sachuk | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bonilha, Maíra Coelho | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Today's world is dynamic and changes occur in a swift way, making people adapt to that dynamic. Due to this fact, a worry with identity has appeared with modern times, world and people are in a continuous process of change, construction and e formation, where subject and environment are mutually affected by means of multiple established relationships.That being so, it is relevant to understand the way social technology contributes to the identity's construction and formation of the artisans of Vila Rural Esperança community from the insertion of this changing (social and human) technology in their environment and the incorporation of the same by them through the duration of the Seda Justa Project. This research becomes relevant as it deals with current themes such as social technology and identity, whose interconnections still haven't being studied, guaranteeing the originality of this study. As so, the proposed theme rouses a interdisciplinary dialogue capable of providing a better understanding on the the subject, that being, personal identity. It is known that any type of enterprise/organization change and form imprints meaningful marks on professional and personal relationships, on the work itself, a fact that deserves a profound study. Identity is always affected by the cultural significant and varies according to the situations being lived and the life history of the subjects. Based on this premise, the life history method was chosen for data retrieval and hermeneutics as a base of interpretation. This way, this research allowed, by means of the accounts and memories of the research participants the externalization of their experiences and feelings: what they value, think and feel, revealing by this the process of construction their identities and their forming elements. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia social | pt_BR |
| dc.subject | Projeto Seda Pura | pt_BR |
| dc.subject | Artesãs | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Construção e constituição | pt_BR |
| dc.subject | Incorporação | pt_BR |
| dc.subject | Unidade | pt_BR |
| dc.subject | Fragmentação | pt_BR |
| dc.subject | Transformação | pt_BR |
| dc.subject | Mundo do trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Vila Rural Esperança | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Social technology | en |
| dc.subject | Identity | en |
| dc.subject | Unity | en |
| dc.subject | Fragmentation | en |
| dc.subject | Transformation | en |
| dc.subject | World of work | en |
| dc.subject | Seda Justa Project | en |
| dc.subject | Vila Rural Esperança | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | A tecnologia social como uma dimensão mediadora no processo de construção e constituição da identidade das artesãs da comunidade da Vila Rural Esperança | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ricardo Rocha Brito Bresler - FGV/EAESP | |
| dc.contributor.referee2 | Elisa Yoshie Ichikawa - UEM | |
| dc.description.resumo | O mundo atual é dinâmico, e as mudanças ocorrem de forma rápida e força as pessoas a se adaptarem a esta dinâmica. Em virtude disso, a preocupação com a identidade surgiu com a modernidade, tanto o mundo quanto as pessoas estão num contínuo processo de transformação, construção e constituição, onde o sujeito e o ambiente afetam-se mutuamente por meio das múltiplas relações estabelecidas. Sendo assim, faz-se relevante compreender de que forma a tecnologia social contribuiu para o processo de construção e constituição da identidade das artesãs da comunidade da Vila Rural Esperança, a partir da inserção desta tecnologia transformadora (social e humana) em seu ambiente e a incorporação da referida por elas no decorrer do projeto Seda Justa. Este trabalho torna-se relevante por tratar de temas atuais como a tecnologia social e a identidade. Pelo que se sabe, eles ainda não foram interligados, garantindo, assim, originalidade ao trabalho. Diante disso, o tema proposto suscita um diálogo interdisciplinar capaz de proporcionar um melhor entendimento acerca do assunto, ou seja, da identidade pessoal. Sabe-se que toda e qualquer tipo de transformação e forma de empreendimento/organização imprime marcas significativas nas relações profissionais e pessoais, acerca do trabalho, o que merece estudos aprofundados. A identidade sempre é afetada pelas significações culturais e varia de acordo com as situações vivenciadas e a história de vida dos sujeitos. Devido a isso, escolheu-se o método da história de vida para a coleta dos dados e a hermenêutica como base de interpretação. Desta forma, esta pesquisa permitiu, por meio dos relatos e das memórias das participantes da pesquisa, a exteriorização de suas experiências e sentimentos: o que valorizam, pensam, sentem e fazem, revelando, assim, o processo de construção de suas identidades e seus elementos constituintes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 160 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Administração | pt_BR |