Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Olga Maria Coutinho Pépece
dc.contributor.author: Lachi, Anna Cristina Hanke
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The understanding of the influencers in consumption of products and beauty services in tweens`market can offer subsidies to marketers and society better understand children consumer`s behavior. The characteristics of children's market and children as consumers, the beauty-related consumption as well the reference groups are addressed in this dissertation. Thus, this qualitative study aimed to identify the influencers of tweens for consumption of products and beauty services, identifying which products and services that tweens consume, understanding which motivations that lead tweens to use such products and services as well as identifying which groups that influence these tweens to consume these products and also identifying what kind of influence individuals / social groups engage these tweens as regards the above consumption. In this dissertation 30 subjects were selected, such as psychologists, teachers, mothers of tweens and tweens between ten and 12 years, all residents in the city of Maringá, Paraná. Data were obtained through interviews with semi-structured script and projective techniques using photos. The interviews were recorded and transcribed. Using the content analysis made possible to find that the participation of influencers` consumption of tweens for products and beauty services occurs through some groups, such as relatives - mostly mothers - school friends, ballet friends, church friends who attend, and especially through famous people who they identify with in programs, sitcoms and soap operas on TV and following their "idols" in social networks. What motivates this consumption is that tweens have the need to express subjectively, to insert themselves into groups, build their identity, adding up the fact that they are susceptible because of the need to gain acceptance, wishing to be well regarded by their peers. Therefore, they use these products and beauty services as a form to develop such aspects.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Marketing
dc.subject: Pesquisa de mercado
dc.subject: Grupos de referência
dc.subject: Comportamento do consumidor infantil
dc.subject: Crianças como consumidoras
dc.subject: Tweens
dc.subject: Produtos e serviços
dc.subject: Consumo de beleza
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Beauty Consumptionen
dc.subject: Children Consumer´s Behavioren
dc.subject: Tweensen
dc.subject: Reference Groupsen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Consumo da beleza pelo público tween e seus influenciadores
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Sany Karla Machado - UFU-
dc.contributor.referee2: Francisco Giovanni David Vieira - UEM-
dc.contributor.referee3: Valter Afonso Vieira - UEM-
dc.description.resumo: A compreensão dos influenciadores no consumo de produtos e serviços de beleza no mercado das tweens pode oferecer subsídios para que os profissionais de marketing e a sociedade melhor entendam o comportamento do consumidor infantil. As características do mercado infantil e da criança como consumidora, o consumo relacionado à beleza bem como os grupos de referência são abordados nesta dissertação. Diante disso, este estudo qualitativo objetivou identificar os influenciadores das tweens para o consumo de produtos e serviços de beleza, identificando quais os produtos e serviços que as tweens consomem, entendendo quais as motivações que levam as tweens a usarem tais produtos e serviços, bem como identificando quais os grupos que influenciam essas tweens a consumirem esses produtos e ainda, identificando que tipo de influência os indivíduos/grupos sociais exercem nessas tweens no que tange ao consumo supracitado. Na presente dissertação foram selecionados 30 sujeitos como psicólogas, professoras, mães de tweens e tweens entre dez e 12 anos, todas residentes na cidade de Maringá, estado do Paraná. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas com roteiro semiestruturado e técnicas projetivas com uso de fotos. As entrevistas foram gravadas e transcritas. Com o uso da análise de conteúdo foi possível descobrir que a participação dos influenciadores de consumo das tweens por produtos e serviços de beleza se dá por meio alguns grupos tais como de familiares na maioria das vezes mães, amigas da escola, amigas do ballet, amigas da igreja que frequentam, e sobretudo das pessoas famosas que se identificam em programas, seriados e novelas da TV e seguindo seus ídolos nas redes sociais.O que motiva esse consumo é que essas tweens têm a necessidade de se expressarem subjetivamente, se inserirem em grupos, construírem sua identidade, somando-se ao fato de que são suscetíveis por conta da necessidade de adquirirem aceitação,desejando serem bem vistas por seus pares. Para tanto usam esses produtos e serviços de beleza como meio para desenvolverem tais aspectos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Administração-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 111 f
dc.subject.cnpq2: Administração
dc.publisher.center: Centro de Ciências Sociais Aplicadas