Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Francisco Giovanni David Vieira
dc.contributor.author: Levinton, Sabrina Giselle
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: Markets from the point of view of market-making approach are plastic phenomena and result of an ongoing process that varies through time, the context they face and society and occur from the interaction of several agents that through new practices seek to stabilize the exchange. Placed in the context of the expansion of knowledge about market-making this qualitative research aims to understand the construction of the market of fashion wholesale shopping malls in the city of Maringá. To achieve this goal were conducted 12 interviews with wholesale trade union leaders; managers of malls wholesalers fashion; managers / directors owners fashion brands stores in fashion wholesale shopping malls and retailers related to the Maringa market between the period June-December 2014 as well as analysis of newspapers and publications between the periods 1982 to 1999 and following the period between 2013 and 2015 for newspapers and publications between the period 2013 to 2015. With regard to market-making approach discussed and analysed in this study, it was observed that the fabric of wholesalers malls fashion market in Maringa occurred after the integration of agents of different levels and contexts as factories, Sindvest and Maringa's city hall. According to the increase of the number of buyers coming from other cities grew the investors interested in the development model for the wholesale, more precisely to establish themselves within the wholesale malls. It was observed that although there is interaction and participation of various motivators, few changes have occurred in relation to marketing practices since the emergence of the wholesale malls fashion market in Maringa for 25 years and stand out as: 1) practices exchange: reshaping the market through individual marketing strategies for each fashion wholesale shopping and restructure the relationship with the fashion agent; 2) representational practices: spectacle of reality through models configured in fashion shows representing as it should be the fashion market; 3) regulatory practices: incorporation of other agents as Sivamar in order to establish specific standards for the wholesale segment of fashion. Each of these practices separately influences the other practice.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Construção de mercado
dc.subject: Marketing
dc.subject: Shopping de atacado
dc.subject: Moda
dc.subject: Marketing
dc.subject: Práticas de Marketing
dc.subject: Maringá
dc.subject: Paraná (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Market makingen
dc.subject: Marketing practicesen
dc.subject: Fashionen
dc.subject: Maringáen
dc.subject: Paraná (State)en
dc.subject: Brazil.en
dc.title: A construção do mercado de shoppings de atacado de moda em Maringá
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Josiane Silva de Oliveira - UFG-
dc.contributor.referee2: Maurício Reinert do Nascimento - PPA-UEM-
dc.description.resumo: Os mercados, sob o ponto de vista da abordagem de market-making são fenômenos plásticos e resultam de um processo contínuo que varia de acordo com o tempo, o contexto a que estão submetidos e a sociedade e ocorrem a partir da interação de diversos agentes que, através de novas práticas, buscam estabilizar as trocas. Inserido no contexto da expansão do conhecimento sobre market-making esta pesquisa qualitativa tem como objetivo compreender a construção do mercado de shoppings de atacado de moda na cidade de Maringá. Para alcançar tal objetivo foram realizadas 12 entrevistas com líderes de associações comerciais de atacado; gestores dos shoppings atacadistas de moda; gestores/diretores de marcas de moda proprietários de lojas em shoppings de atacado de moda e lojistas relacionados ao mercado de Maringá entre o período de junho a dezembro de 2014 assim como análise de jornais e publicações entre os períodos de 1982 até 1999 e na sequência o período entre 2013 e 2015 para os jornais e as publicações entre o período de 2013 a 2015. No que concerne a abordagem de market-making discutida e analisada neste trabalho, observou-se que a tessitura do mercado de shoppings atacadistas de moda em Maringá ocorreu após a integração de agentes de diferentes níveis e contextos como as fábricas, o Sindvest e a Prefeitura de Maringá. De acordo com o aumento no número de compradores vindos de outras regiões houve um crescimento de investidores interessados no modelo de empreendimento para a venda no atacado, mais precisamente estabelecer-se dentro dos shoppings de atacado. Observou-se que apesar de existir a interação e participação de vários agentes motivadores, poucas mudanças ocorreram em relação às práticas de marketing desde o surgimento do mercado de shoppings atacadistas de moda em Maringá há 25 anos e destacam-se como: 1) práticas de troca: remodelar o mercado através de estratégias individuais de marketing para cada shopping de atacado de moda e reestruturar a relação com o agente de moda; 2) práticas representacionais: espetacularização da realidade por meio de modelos configurados em desfiles que representem como deve ser o mercado de moda; 3) práticas normativas: incorporação de outros agentes como Sivamar com o intuito de estabelecer normativas específicas para o segmento de atacado de moda. Cada uma destas práticas separadamente influencia a outra prática.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Administração-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 102 f
dc.subject.cnpq2: Administração
dc.publisher.center: Centro de Ciências Sociais Aplicadas