http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3302Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maria Iolanda Sachuk | pt_BR |
| dc.contributor.author | Moreira Neto, Alfredo Lopes da Costa | pt_BR |
| dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work of research has directed efforts on understanding the multiple opinions, about work, from the people involved in the profitable activities developed in Maringá State Prison. The main objective was to prove, on prison work among the involved people and also to analyze if this work gathers the characteristics presented by Arendt (2004), in relation to what he calls vita activa, represented by the fundamental human activities called labor, work and action, in the involved people's opinion. It was necessary to revise the literature on the work, and also on the total institutions characteristics, where prisons fit. The demanded data was collected through interviews with the people involved in this investigation, always with the necessary methodological strictness. Proceeding to the respective analysis and data interpretation, some conclusions were drawn, such as: the opinions about prisoners work are multiple, and its characteristics, basically match with Arendt's labor. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho prisional | pt_BR |
| dc.subject | Presos | pt_BR |
| dc.subject | Instituição penal e labor | pt_BR |
| dc.subject | Significado do trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho por tarefas | pt_BR |
| dc.subject | Remissão | pt_BR |
| dc.subject | Reabilitação de criminosos | pt_BR |
| dc.subject | Organização judiciária penal | pt_BR |
| dc.subject | Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Work meaning | en |
| dc.subject | Prisoners | en |
| dc.subject | Prison work | en |
| dc.subject | Crime Institution | en |
| dc.subject | Labor | en |
| dc.subject | Work and action | en |
| dc.subject | Penalty | en |
| dc.subject | Remission | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Múltiplas visões sobre as atividades de trabalho remunerado, desenvolvidas na Penitenciária Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marco Antônio Pinheiro da Silveira - IMES-SP | |
| dc.contributor.referee2 | Elisa Yoshie Ichikawa - UEM | |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de pesquisa direcionou esforços no sentido de compreender as múltiplas visões sobre o trabalho, dos sujeitos envolvidos nas atividades remuneradas desenvolvidas na Penitenciária Estadual de Maringá, com o intuito de constatar o que representa o trabalho prisional, entre os sujeitos envolvidos, e também de que forma tal trabalho, na ótica desses sujeitos, reúne as características apresentadas por Arendt (2004), em relação ao que denomina de vita activa, representada pelas atividades humanas fundamentais intituladas de labor, trabalho e ação. Para que isso fosse possível, dentre outras leituras, foi necessária a revisão da literatura sobre o trabalho, sobre as características das instituições totais, onde se enquadram as prisões. Em busca das respostas às perguntas de pesquisa e com o rigor metodológico necessário, colheram-se as informações demandadas, mediante entrevistas com os sujeitos envolvidos nesta investigação e em se procedendo à respectiva análise e interpretação dos dados chegou-se a algumas conclusões, tais como: são múltiplas as visões encontradas sobre o trabalho realizado pelos presos e suas características que, basicamente, combinam com o labor de Arendt. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
| dc.description.physical | 232 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Administração | pt_BR |