http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3315Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | José Paulo de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Giselle Moraes e | pt_BR |
| dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Results from a search on small firms are provided. Its purpose has been to identify the process of strategy formulations based on theories by Mintzberg and, where possible, possible specificities in these organizations. The owners/directors of five small firms were interviewed. They were consciously selected which resulted in a multiple case study. The owner/director is practically always accountable for the firm's strategy formulation, coupled to other activities within the organization management. Frequently the owner/director fails to have a clear idea of the next steps to take. These are taken non-systemically and without the use of the basic concepts of strategic formulations. Information on the environment is rare and some owners/directors perceive changes in their sectors when these are already being processed. Although specificities and certain particulars have been detected in the studied firms, as found in the literature, some are already involved in change. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Pequenas empresas | pt_BR |
| dc.subject | Administração estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Formulação estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Especificidades. | pt_BR |
| dc.subject | Small firms | en |
| dc.subject | Strategic formulations | en |
| dc.subject | Specificities. | en |
| dc.title | O processo de formulação estratégica em pequenas empresas | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | João Carlos Cunha - UFPR | |
| dc.contributor.referee2 | Paulo da Costa Lopes - UEL | |
| dc.description.resumo | No presente trabalho apresenta-se os resultados de uma pesquisa realizada em cinco pequenas empresas visando identificar o processo de formulação de estratégias, tendo como base o modelo de classificação definido por Mintzberg e, se possível, identificando possíveis especificidades nessas organizações. As pequenas empresas estudadas foram selecionadas de forma intencional por julgamento, resultando num estudo de múltiplos casos. A coleta de dados aconteceu através da realização de entrevistas com os proprietários/dirigentes, bem como análise documental. Constatou-se que a formulação da estratégia da pequena empresa quase sempre é de responsabilidade do proprietário/dirigente que também é responsável por outras atividades na gestão da organização. Muitas vezes, o proprietário/dirigente não tem clareza do caminho a seguir, e o percorre de maneira assistemática, sem utilização dos conceitos básicos de formulação estratégica. As informações sobre o ambiente são escassas e alguns proprietários/dirigentes só percebem as mudanças ocorridas nos seus respectivos setores quando estas já estão se processando. Foram detectadas especificidades e particularidades nas pequenas empresas estudadas, conforme descrito na literatura, entretanto algumas delas já se encontram em ritmo de mudança. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 108 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Administração | pt_BR |