Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Elisa Yoshie Ichikawa
dc.contributor.author: Silva, Fabrízio Meller da
dc.date.issued: 2009
dc.description.abstract: The area of Science and Technology (S&T) has been having alterations throughout the last decades. This fact has been influencing the organizations, the public as well as the private ones, in the application of its strategies and organizational structures, mainly in its activities of researches. Therefore, new organizational configurations have been adopted by the institutes of research in Brazil, the cooperative network of research. In this context, the purpose of this piece of work is to describe how the institutionalization process of the formation of cooperative network of research has occurred in the COODETEC - Central Cooperative of Agriculture Research. Regarding to the methodological procedures, the research has characterized as qualitative, descriptive, and sectional with longitudinal perspective. For this semi-structured interviews have been done with some leaders/researchers of COODETEC for the collection of primary data and the documental research for the collection of secondary data. The interpretation of the collected material has allowed the conclusion that the cooperative network of research has become a model adopted by COODETEC since its creation.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Redes cooperativas de pesquisa
dc.subject: Cooperativas agrícolas
dc.subject: Estratégias organizacionais
dc.subject: Teoria neoinstitucional
dc.subject: Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Neo-institutional theoryen
dc.subject: Cooperative networks of researchen
dc.subject: Central Cooperative of Agriculture Researchen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: O processo de institucionalização de redes cooperativas de pesquisa : um estudo na Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola - COODETECpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Geni Satiko Sato - Instituto de Economia Agrícola de São Paulo
dc.contributor.referee2: Maria Iolanda Sachuk - UEM
dc.description.resumo: A área de Ciência e Tecnologia (C&T) vem sofrendo alterações ao longo das últimas décadas. E isso tem influenciado as organizações, tanto públicas como privadas, na aplicação de suas estratégias e estruturas organizacionais, principalmente em suas atividades de pesquisa. Deste modo, novas configurações organizacionais tem sido adotadas pelos institutos de pesquisa no Brasil, as redes cooperativas de pesquisa. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é descrever como ocorreu o processo de institucionalização da formação de redes cooperativas de pesquisa na COODETEC - Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola. Em relação aos procedimentos metodológicos, a pesquisa caracterizou-se como qualitativa, descritiva, seccional com perspectiva longitudinal. Para isso, foram feitas entrevistas semi-estruturadas com alguns dirigentes/pesquisadores da COODETEC para a coleta de dados primários e a pesquisa documental para a coleta de dados secundários. A interpretação do material coletado permitiu concluir que a rede cooperativa de pesquisa se tornou um modelo adotado pela COODETEC desde a sua criação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 123 f
dc.subject.cnpq2: Administração
dc.publisher.center: Departamento de Administração