http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3334Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maurício Reinert do Nascimento | pt_BR |
| dc.contributor.author | Saes, Danillo Xavier | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due the fact that the Strategy theme is considered multidisciplinary, studies about this subject are diversified. Over time, this topic has gained a more specific research vision where authors seek their understanding by a praxeological vision, in other words, focused on the activities of organizational actors. This line of research is called Strategy as Practice. In this context, Maciel (2011) developed a theory called Theory of Strategic Social Endowing (TDSE), which seeks to understand how the strategies and its practitioners are socially built. In addition, the author discusses about the presence of the discourse of strategic social endowing, present in social arenas that individuals are inserted in their life story. Based on this substantive theory through survey descriptive and qualitative methods using semi-structured interview, document analysis and observation nonparticipants, this study aims to analyze how the strategic social endowing of organizational actors can influence the strategic practice of a Startup in the city of Maringa (Brazil). The focus of this research was based on the investigated organization's characteristics, due to its similarity to the organization researched during the development of TDSE (MACIEL, 2011). With the research conduct, we found the non uniqueness of the theory, and the Strategic Social Endowing (DSE) and his speech can provide explanations of the way the strategic practice are influenced by the strategic endowing of the organization's social actors. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Organização e empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Startup | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia como prática | pt_BR |
| dc.subject | Dotação social estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Strategy as Practice | pt_BR |
| dc.subject | Dotação Social | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Strategy as Practice | en |
| dc.subject | Strategic Social Endowing | en |
| dc.subject | Startup | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Práticas estratégicas e a teoria da dotação social estratégica : um estudo de caso em uma Startup | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | João Marcelo Crubellate - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Cristiano de OliveiraMaciel - PUC-PR | - |
| dc.description.resumo | Pelo fato do tema Estratégia ser considerado multidisciplinar, os estudos a respeito desse assunto são diversificados. Com o passar do tempo, essa temática ganhou uma visão mais específica de investigação, onde autores buscam seu entendimento por uma visão praxeológica, ou seja, voltada para as atividades dos atores organizacionais. Essa linha de pesquisa é chamada de Strategy as Practice (Estratégia como Prática). Nesse contexto, Maciel (2011) desenvolve uma teoria chamada Teoria da Dotação Social Estratégica (TDSE), a qual busca compreender como as estratégias e seus praticantes são socialmente construídos. Além disso, este autor aborda sobre a presença do discurso da dotação social estratégica nas arenas sociais que os indivíduos estão inseridos em sua história de vida. Baseando se nessa teoria substantiva, por meio de uma pesquisa com caráter qualitativo descritivo e utilizando métodos de entrevista semiestruturada, análise de documentos e observações não participantes, o presente trabalho teve o objetivo de analisar como a dotação social estratégica dos atores organizacionais pode influenciar as práxis estratégicas de uma Startup da cidade de Maringá. O recorte desta pesquisa teve como base as características da organização investigada, devido sua similaridade com a organização pesquisada no desenvolvimento da TDSE (MACIEL, 2011). Com a condução da pesquisa, foi possível verificar a não singularidade da teoria, e que a Dotação Social Estratégica (DSE) e o seu Discurso podem proporcionar explicações sobre a forma com que as práxis estratégicas são influenciadas pela dotação social estratégica dos atores da organização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Administração | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 89 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |