Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Valter Afonso Vieira
dc.contributor.author: Monteiro, Rodrigo Bastos
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: Working in teams and its role in individual performance is the subject of this dissertation. We tried to identify if two team beliefs had an impact on the performance of salespersons: team potency and quality of interpersonal climate. It was hypothesized that team potency increases self-efficacy and adaptability of the salesperson. Also, the quality of interpersonal climate would moderate these relationships, increasing. Finally, the self-efficacy and adaptability of the salesperson would have positive impact on sales performance. To test the hypotheses made up a data collection from the 290 sellers in 101 teams sales a manufacturer of filters and filter elements of water. The sample showed rates of validity and reliability suitable. Using the IBM® SPSS® Statistics version 21, were built 8 regression models tested the hypothesis that with the dependent and independent variables of the study, more covariates. The results showed that team aspects impact on the performance of the salesperson. Team potency has positive relationship with self-efficacy and adaptability of the salesperson. Self-efficacy and adaptability of the salesperson has a positive impact on the sales performance of the seller. The quality of interpersonal climate, differently to the proposal of the conceptual model of this work, had no moderating relationship in team potency on individual aspects. On the contrary, showed antecedent condition for adaptability and self-efficacy, and impact on sales performance. Additionally we tested and found positive and significant results of mediation adaptability and self-efficacy between team potency and salesperson performance and quality of the interpersonal climate and salesperson performance. The results of the work are discussed, the limitations are identified and future research suggestions appear.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Trabalho em times
dc.subject: Desempenho individual
dc.subject: Adaptalidade
dc.subject: Vendedores
dc.subject: Potência do time
dc.subject: Qualidade do clima interpessoal
dc.subject: Autoeficácia
dc.subject: Desempenho de vendedores
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Working in teamsen
dc.subject: Team potencyen
dc.subject: Quality of interpersonal climateen
dc.subject: Adaptabilityen
dc.subject: Self-efficacyen
dc.subject: Salesperson performanceen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Yes, We Can! : um estudo sobre desemprenho em times de vendas
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Plínio Rafael Reis Monteiro - UFMG-
dc.contributor.referee2: Francisco Giovanni David Vieira - UEM-
dc.description.resumo: O trabalho em times e o seu papel no desempenho individual é o tema desta dissertação. Buscou-se identificar se duas crenças do time tinham impacto no desempenho dos vendedores do time: potência do time e qualidade do clima interpessoal. Hipotetizou-se que potência dotime aumenta a autoeficácia e a adaptabilidade do vendedor. Também, que a qualidade do clima interpessoal moderaria essas relações, as aumentando. Por fim, que a autoeficácia e adaptabilidade do vendedor teriam impacto positivo no desempenho de vendas. Para testar as hipóteses fez-se um levantamento de dados junto à 290 vendedores em 101 times de vendas de uma empresa fabricante de filtros e elementos filtrantes de água. A amostra obtida demonstrou índices de validade e confiabilidade adequados. Com o uso do IBM® SPSS® Statistics versão 21, foram construídos 8 modelos de regressão que testaram as hipóteses com as variáveis dependentes e independentes do estudo, mais covariáveis. Os resultados demonstraram que aspectos do time tem impacto no desempenho do vendedor. Potência do time tem relação positiva com a autoeficácia e a adaptabilidade do vendedor. A autoeficácia e a adaptabilidade do vendedor tem impacto positivo sobre o desempenho em vendas do vendedor. A qualidade do clima interpessoal, de maneira diversa à proposta do modelo conceitual deste trabalho, não teve relação moderadora na potência do time sobre os aspectos individuais. Ao contrário, exibiu condição antecedente para adaptabilidade e autoeficácia e, impacto no desempenho de vendas. Adicionalmente testou-se e verificou-se resultados positivos e significativos das mediações da adaptabilidade e da autoeficácia entre potência do time e desempenho do vendedor e entre qualidade do clima interpessoal e desempenho do vendedor. Os resultados do trabalho são discutidos, as limitações são apontadas e sugestões de pesquisas futuras são apresentadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Administração-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 101 f
dc.subject.cnpq2: Administração
dc.publisher.center: Centro de Ciências Sociais Aplicadas