http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3355Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Olga Maria Coutinho Pépece | pt_BR |
| dc.contributor.author | Perpétuo, Fafita Lopes | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Disposal is a process that involves the separation between the consumer and their possessions, and therefore it abdicates its benefits and the ownership of this object. This qualitative research aimed to investigate how the disposal of children's clothing happens. For that were accomplished two focus groups with children and interviews with 17 mothers with children between 10 and 12 years old in Londrina city (PR). The study identified that the disposal is a result of a combination of decisions with different intensities ranging from family to family. However, the roles of adults and children as "people who discard" are different and complementary in that decision. The influence of children in the discard decision is given: when they detach clothing to discard because it is inadequate or they do not like this or when they influence the "no disposal" clothing due a preference. In addition the research concludes that the donation is the most used option for disposal which is carried out due to hedonic, utilitarian, social and environmental issues. The study identified the disposal is started when: a child does not like clothing or clothing does not fit, by condition, in changing climatic season (winter and summer) and also sporadically when an arrangement clothes is required. And for the mothers the gain disposal is related to the desire to help people and make connections through the reuse of your children's clothing. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Roupas infantis | pt_BR |
| dc.subject | Descarte | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Disposal | en |
| dc.subject | Clothing | en |
| dc.subject | Child | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | "Mãe, cadê aquela roupa?" : uma perspectiva sobre a decisão do descarte de roupas infantis | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ana Paula Celso de Miranda - UFPE | - |
| dc.contributor.referee2 | Francisco Giovanni David Vieira - PPA-UEM | - |
| dc.description.resumo | O descarte é um processo de separação do consumidor e sua posse que implica na perda dos benefícios da propriedade e consumo deste bem. Esta pesquisa qualitativa teve como objetivo investigar como ocorre o descarte de roupas infantis. Para tanto foram realizados na cidade de Londrina (PR) dois grupos de foco com crianças e 17 entrevistas com mães com filhos entre 10 e 12 anos. O estudo identificou que o descarte é resultado de uma combinação de decisões com diferentes intensidades de família para família. Entretanto, os papéis de adultos e crianças enquanto "descartadores" são distintos e complementares nesta decisão. A influência das crianças na decisão de descarte se dá: quando este separa uma peça para descartar seja porque está inadequada ou porque não gosta desta ou ainda quando influencia o ?não descarte? da roupa devido a uma preferência. Ademais a pesquisa concluiu que a doação é a opção mais utilizada para o descarte sendo este realizado devido a questões hedônicas, utilitárias e socioambientais. O estudo identificou ainda que o descarte é iniciado quando: a criança não gosta ou a roupa não serve, pelo estado de conservação da peça, na mudança de estação climática (inverno e verão) e também de forma esporádica quando é necessária uma arrumação no guarda roupa. E para as mães participantes do estudo o benefício obtido com o descarte está relacionado ao desejo de ajudar outras pessoas e estabelecer conexões por meio do reaproveitamento das roupas de seus filhos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Administração | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 77 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |