http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3364Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Karin Schwabe Meneguetti | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sousa, Renata Esse | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this study is to define an adequate and applicable approach and strategy to the ecological planning of Cascavel, in the West region of Paraná. Cascavel is located in the devider of the river basins: Piriquí river basin, Iguaçú river basin, and Paraná river basin. Based on the environmental planning, the purpose is to analyze how the open spaces system in Cascavel can be environmentally enhanced and how it can contribite to these river basins drainage. In this way, the ecological planning approaches are presented; an overview of the occupation process of Cascavel and how the legislation, throughout the years, guaranteed that the existent open spaces were preserved. The method of analysis of this case study is developed according to the methodology presented by Ndubisi (2002) by which the ecological planning approach identified as the best applied to the case is Green Infrastructure. From this, the guidelines presented on the paper on the preservation and qualification of the environmental system of the city of Cascavel were structured. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento ecológico | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura ecológica | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de espaços livres | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Cascavel | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Environmental planning | en |
| dc.subject | Green infrastructure | en |
| dc.subject | Open spaces system | en |
| dc.subject | Cascavel | en |
| dc.subject | Paraná (State) | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Planejando a paisagem : abordagem e diretrizes para o sistema ambiental urbano em Cascavel - PR | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Milena Kanashiro - UEL | |
| dc.contributor.referee2 | Solange Irene Smolarek Dias - FAG | |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo principal definir uma abordagem e estratégias adequadas e aplicáveis para o planejamento ecológico de Cascavel, situada na região Oeste do Paraná. Cascavel localiza-se no divisor de três Bacias Hidrográficas: Bacia do Rio Piquirí, Bacia do Rio Iguaçu e Bacia do Rio Paraná. Com base no planejamento ambiental, busca-se analisar de que modo os espaços livres de Cascavel podem ser ambientalmente potencializados e contribuírem com a drenagem destas bacias. Desta forma, são apresentadas as abordagens do planejamento ecológico, um panorama geral do processo de ocupação de Cascavel e o modo como a legislação, ao longo dos anos, garantiu que os espaços livres existentes fossem preservados. O método de análise do estudo de caso é desenvolvido com base na metodologia apresentada por Ndubisi (2002), por meio da qual identificou-se a abordagem de planejamento ecológico denominada Estrutura Ecológica como a que melhor se aplica para o caso. A partir desta, estruturam-se as diretrizes apresentadas no trabalho para a preservação e qualificação do sistema ambiental da cidade de Cascavel. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa Associado de Pós-Graduação em Metodologia de Projeto de Arquitetura e Urbanismo (UEM e UEL) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xii, 91 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Arquitetura | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |