http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3381Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sidnei Junior Guadanhim | pt_BR |
| dc.contributor.author | Salvioni, Amanda Malchiaffava | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research draws on a current problem of public administrations, of construction of community equipment in response to high demands, faced with lack of resources, tight deadlines and reduced technical teams. Identifying the adoption of standard designs as one of the answers to this problem, it is perceived that the deployment phase of these in different lands is faced with the challenging characteristics of the available land and the rigidity of standard designs to adapt to the lots. The research problem is therefore related to the difficulty of deploying standard buildings to distinct land. The question to be answered by the study is to "how to design new standard buildings with greater flexibility to adapt to specific situations." The main objective is to establish generalizable recommendations for the design of new standard projects with deployment flexibility to different land. Firstly, through Literature Review, the work presents concepts related to the topic of research, parameters related to the adaptation of the building to the context for using in the analysis stage, and brief history of adoption initiatives of standardization in public buildings. The Multiple Case Study method is adopted, analyzing cases of standard designs from the Federal Government through several units deployed in the city of Londrina - PR. Through the Case Study, the selected standards and their deployment solutions are presented and analyzed, focusing on aspects of orientation and topography. By identifying specific characteristics and problems of each case, they are compared, resulting in a series of generalizable recommendations for the development of new standard projects for public buildings | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | pt_BR | |
| dc.subject | Edifícios públicos, Arquitetura, Arquitetura, Projetos, Projeto padrão, Estudos - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | public buildings, community equipment, standardization, standard design, deployment | en |
| dc.subject | - Brazil | en |
| dc.title | Implantação de edifícios padrão para equipamentos públicos comunitários em diferentes terrenos : recomendações para flexibilidade na concepção de novos projetos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Jorge Daniel de Melo Moura - UEL | |
| dc.contributor.referee2 | Cesar Imai - UEL | |
| dc.contributor.referee3 | Doris Catharine Cornelie Knatz Kowaltowski - UNICAMP | |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa parte de um problema atual das administrações públicas, de construção de equipamentos comunitários em atendimento a grandes demandas, diante de falta de recursos, curtos prazos e equipes técnicas reduzidas. Identificando a adoção de projetos padrão como uma das respostas a este problema, percebe-se que a fase de implantação destes em terrenos diferentes depara-se com as características desafiadoras dos terrenos disponíveis e com a rigidez dos projetos padrão para adaptar-se aos lotes. O problema de pesquisa, portanto, está relacionado à dificuldade de implantação de edifícios padrão a terrenos distintos. A questão a ser respondida pelo trabalho consiste em "como elaborar novos projetos padrão com maior flexibilidade para adaptação a situações particulares". O objetivo principal consiste em estabelecer recomendações generalizáveis para a concepção de novos projetos padrão com flexibilidade para implantação a terrenos distintos. Inicialmente, através de Revisão Bibliográfica, o trabalho apresenta conceitos relacionados ao tema de investigação, parâmetros relacionados a adaptação da edificação ao contexto para utilização na etapa de análise, e breve histórico sobre iniciativas de adoção de padronização em edificações públicas. Adota-se o método de Estudo de Casos Múltiplos, analisando casos de projetos padrão provenientes do Governo Federal através de diversas unidades implantadas no município de Londrina - PR. Através do Estudo de Caso são apresentados e analisados os padrões selecionados e suas respectivas soluções de implantação, com foco nos aspectos de orientação e topografia. Identificando características e problemas específicos de cada caso, são comparados, resultando em um conjunto de recomendações generalizáveis para elaboração de novos projetos padrão para edifícios públicos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Arquitetura | pt_BR |