Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Maria Helena Ambrosio Dias
dc.contributor.author: Führ, Janaína
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: This research studies the macroeconomic transmission of fiscal policy between Brazil and Germany in the period from the first month of 2001 to the twelfth month of 2013.The objective is to analyze the effects of long run transmission of Germany's fiscal policy on economic aggregates Brazilian: consumption, output, real money holdings, the terms of trade and domestic price, verifying if this effect is beggar-thy-neighbor, beggar-thyself or prosper-thy-neighbor. For this, we make an empirical application of the theoretical model of macroeconomic interdependence proposed by Corsetti and Pesenti (2001) applying the methodology of time series models Autoregressive Structural Vectors with exogenous variable - SVARX. The results from the SVARX and impulse response analysis indicate that the growth rate of consumption of domestic households is not affected by the German fiscal policy. However, the results for the long-term equation of domestic product, domestic real money balances, terms of trade and prices of household goods indicate that the German fiscal policy has beggar-thy-neighbor effect as indicated in the theoretical model of Corsetti and Pesenti (2001).en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Macroeconomia
dc.subject: Política fiscal
dc.subject: Política macroeconômica
dc.subject: Transmissão internacional
dc.subject: Modelos SVARXpt_BR
dc.subject: Interdependência macroeconômica
dc.subject: Política internacional fiscal
dc.subject: Brasil
dc.subject: Alemanha.
dc.subject: Macroeconomic interdependenceen
dc.subject: International transmission of policyen
dc.subject: SVARX modelsen
dc.subject: Brazilen
dc.subject: Germany.en
dc.title: Transmissão de política macroeconômica: o caso de Brasil e Alemanha
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Gilberto Joaquim Fraga - PCE/UEM-
dc.contributor.referee2: Fernando Motta Correia - UFPR-
dc.description.resumo: O presente trabalho estuda a transmissão macroeconômica de política fiscal entre Brasil e Alemanha no período compreendido entre o primeiro mês de 2001 até o décimo segundo mês de 2013. O objetivo é analisar os efeitos de longo prazo de transmissão da política fiscal da Alemanha sobre os agregados econômicos brasileiros: consumo, produto, saldos monetários reais, termos de troca e preço dos bens domésticos, verificando se este efeito é beggar-thy-neighbor, beggar-thyself ou prosper-thy-neighbor. Para tanto, realiza-se uma aplicação empírica do modelo teórico de interdependência macroeconômica proposto por Corsetti e Pesenti (2001), aplicando a metodologia de séries temporais dos modelos de Vetores Autorregressivos Estruturais com variável exógena - SVARX. Os resultados obtidos através do SVARX e da análise impulso-resposta indicam que a taxa de crescimento do consumo das famílias domésticas não é afetado pela política fiscal alemã. Já os resultados para a equação de longo prazo do produto doméstico, dos saldos monetários reais domésticos, dos termos de troca e dos preços dos bens domésticos indicam que a política fiscal alemã exerce efeito beggar-thy-neighbor como indicado no modelo teórico de Corsetti e Pesenti (2001).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Economia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 123 f
dc.subject.cnpq2: Economia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Sociais Aplicadas