http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3469Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antonio Carlos Lugnani | pt_BR |
| dc.contributor.author | Staviski, Azenil | pt_BR |
| dc.date.issued | 1998 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The dissertation analyses the importance and the effects of innovations in the agriculture development in Paraná State, Southern Brazil. It focuses the coffee technological models "Traditional", "The Renovation Model" and lately, "Paraná's Technological Model", conceived and recommended by IAPAR (Agronomic Institute of Paraná). It checks the models evolution in relation to the economical policies towards the sector and compares financial indicatives to measur, in a direct way, the results achieved by coffee producers. The conclusion is that "Paraná's Technological Model" offers a more efficient and competitive coffee production perspective. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura | pt_BR |
| dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
| dc.subject | Setor cafeeiro | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.title | Inovações tecnológicas e desenvolvimento na agricultura : o caso da cafeicultura paranaense | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marcia Reginan Gabardo da Camara - UEL | |
| dc.contributor.referee2 | Marina Silva da Cunha - UEM | |
| dc.description.resumo | Analisa a importância e os efeitos das inovações tecnológicas no desenvolvimento da agricultura, com enfoque nos modelos tecnológicos da cafeicultura paranaense: "Tradicional", "de Renovação" e, mais recentemente, o "Modelo Tecnológico para o Paraná", desenvolvido e proposto pelo IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná). Examina a evolução dos modelos em relação às políticas econômicas dirigidas ao setor e comparam os indicadores financeiros, visando aferir, de forma objetiva, os resultados obtidos pelos cafeicultores. Conclui que o "Modelo Tecnológico para o Paraná" oferece ao Estado a perspectiva de uma cafeicultura mais eficiente e competitiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá,PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 158 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Economia | pt_BR |