http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3470Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Natalino Henrique Medeiros | pt_BR |
| dc.contributor.author | Toyama, Míriam Costa | pt_BR |
| dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation tries to analyze the impact of a recent set of innovation connected to Internet and to digital technology. This technologies seems to facilitate the use of Internet to download and upload music files through the Internet without the permission of the owner of the rights, because of this, the music industry has tried to obtain a stronger legal protection. But the relation between this innovations and the industry seems to generating a new way of doing business. Despite of that, the music industry is still in a difficult situation, once the illegal trade of music online haven't stopped or diminished. Due to this music companies have been trying to develop a technological solution for this problem thought softwares to control the uses consumer can do of the music. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
| dc.subject | Direitos aurorais | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos econômicos | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Indústria fonográfica | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.title | Inovações tecnológicas e novas formas de proteção aos direitos autorais na indústria fonográfica | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Jucélio Kretzer [Co-orientador] - UEM | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa analisar o impacto de um recente conjunto de inovações ligadas à informática e a tecnologia digital sobre a indústria fonográfica. Uma vez que essas inovações facilitam a pirataria virtual, realizada, geralmente, pelo consumidor final, as organizações da indústria da música têm reagido de forma a buscar o fortalecimento da legislação que protege as músicas, os direitos autorais. Entretanto, a relação entre estas inovações e a indústria da música acabou gerando um novo modelo de negócios. Apesar disso a indústria fonográfica ainda enfrenta dificuldades, uma vez que a troca de arquivos não diminuiu e muito menos desapareceu. Por isso as empresas e as organizações da indústria da música vêm buscando não só o fortalecimento da legislação, mas também soluções tecnológicas que protejam os seus ativos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 112 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Economia | pt_BR |