Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Joilson Dias
dc.contributor.author: Herrera, Denys Yohana Mora
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: The objective of this research is to study the fiscal policy interdependence between Colombia and United States. More specifically this paper analyze the long run Spillover effect of the United States fiscal policy over the Colombian aggregate macroeconomic variables as consumption, output, terms of trade, real money holdings, and domestic prices in quarterly term from 1980:Q1 to 2011:Q3. The estimated theoretical model proposed by Corsetti and Pesenti (2001) through SVARX (Structural Vector Auto-Regressive with exogenous variables) indicate the following results: i) A temporary shock in the fiscal policy through a once for all increase in government expenditure do not cause permanent effect of the aggregate macroeconomics of Colombia; ii) A permanent shock through a continuous increase in government expenditure over the long run in United States generates a negative impact in the aggregate macroeconomics of Colombia causing what is known as "Beggar-thyneighbor" policy. In sum, Colombian macroeconomic policy makers must take into account the fiscal policy being done in United States in order to avoid negative effect over output, consumption and terms of trade.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Política fiscal
dc.subject: Transmissão internacional
dc.subject: Efeitos spillovers
dc.subject: Modelos SVARXpt_BR
dc.subject: Colômbia
dc.subject: Estadps Unidos
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Fiscal policyen
dc.subject: International transmissionen
dc.subject: Spillover effectsen
dc.subject: SVAR models Xen
dc.subject: Colombiaen
dc.subject: U.Sen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Interdependência da política fiscal colombiana com a norte-amerciana
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Fernando Motta Correia - UFPR-
dc.contributor.referee2: Maria Helena S. Dias - UEM-
dc.description.resumo: Este trabalho considera as inter-relações macroeconômicas de política fiscal entre os parceiros comerciais, Estados Unidos e Colômbia. Para isto, verifica-se a existência de efeitos Spillovers de expansões fiscais norte-americanas, únicas e temporárias, os mecanismos pelos quais essas se transmitem e seus impactos de longo prazo sobre os agregados macroeconômicos colombianos: consumo, produto, termos de troca, encaixes reais e preço dos bens domésticos, analisando o período desde 1980:Q1 até 2011:Q3. Para essa análise empírica desenvolveu-se o modelo de equilíbrio de interdependência macroeconômica proposto por Corsetti e Pesenti (2001), aplicando a metodologia de vetores autorregressivos estruturais com variáveis exógenas (SVARX) e a simulação das funções impulso-resposta. Os resultados indicam que um choque único de expansão da política fiscal nos EUA não tem impactos permanentes sobre os agregados colombianos, de longo prazo, abordados, porém quando o choque é acumulativo os efeitos transbordamento são de tipo Beggar-thy-neighbor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Economia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 79 f
dc.subject.cnpq2: Economia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Sociais Aplicadas