http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3502Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maria de Fátima Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mata, Marcelo de Jesus da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study alms to undertake a reflective study of the Plano Brasil Maior - PBM, established in study 2011 with the aim of promoting the competitiveness of Brazilian industry in foreign markets specifically we seek to reconcile this measure of industrial policy in the light of theories of industrial organization, seeking to present its effectiveness. To this aim we proceeded to bibliographic review of the literature focused on the development of theorical and conceptual toward the objective of the study which is the Plano Brasil Maior - PBM, as measure of industrial policy courses since 2011 Then it is to undertake the qualification of PBM in order to grasp the (no) effectiveness of qualitative data on the behavior of firm's responses to the implementation of PBM, especially in regard to technological innovation strategy | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Política industrial | pt_BR |
| dc.subject | Plano Brasil Maior | pt_BR |
| dc.subject | Indústria brasileira | pt_BR |
| dc.subject | Política industrial | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Organização industrial | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Industrial policy | en |
| dc.subject | Development | en |
| dc.subject | Innovation | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Política industrial e crescimento econômico : uma discussão reflexiva sobre o papel do Plano Brasil Maior | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Cássia Kely Favoreto Costa - CESUMAR | |
| dc.contributor.referee2 | Eliane Cristina de Araújo Sbardellati - UEM | |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo empreender um estudo reflexivo sobre o Plano Brasil maior PBM, implantado no início de 2011, com o intuito de promover a competitividade da indústria brasileira no mercado externo Especificamente busca-se conciliar esta medida de política industrial à luz das teorias da Organização Industrial, buscando apresentar sua efetividade. Tendo em vista este objetivo procedeu-se uma revisão bibliográfica da literatura pertinente voltada para a elaboração do marco teórico conceitual voltado para o objetivo de estudo qual seja o Plano Brasil Maior-PBM, enquanto medida de política industrial em cursos desde 2011. Trata-se, então, de se proceder a qualificação do PBM no sentido de apreender sua (in)eficácia. Neste sentido, buscou-se evidência dessa (in)eficácia no comportamento de dados qualitativos das respostas das empresas à implantação do PBM, notadamente no que se refere à estratégia da inovação tecnológica | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xv, 111 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |