Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nelcí Helena Maia Gutierrez
dc.contributor.author: Zanatta, Katia Cristina
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: The search for new technologies, combined with the concept of conscious sustainable development, allows the growth of actions aimed at recycling waste. This study investigated the use of construction waste - RCC in the manufacture of soil-cement hollow brick. Three cement contents were studied: 6%, 8% and 10%, combined with different doses of RCC: 20%, 40% and 60% by mass. The soil was sandy in mixtures. The RCC used consisted of remains of ceramic, concrete and mortar. Four dosages were selected for the manufacture of bricks, however, due to molding issues for the evaluation of the prisms was no need for a new dosing with 50% soil, 50% of RCC and 10% cement. 350 bricks were made with this dosage, seeking enforcement of prisms to evaluate the behavior of masonry produced with these components for resistance to compression and the modulus of elasticity. The results demonstrated the feasibility of use of the material studied for the proposed purpose.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Alvenaria
dc.subject: Tijolos
dc.subject: Módulo de elasticidade
dc.subject: Resíduos da Construção Civil (RCC)
dc.subject: Resistência à compressão
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Modulus of elasticityen
dc.subject: Construction residueen
dc.subject: Compressive strengthen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Análise do comportamento de prismas de alvenaria de tijolos de solo-cimento-RCCpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Roberto Lopes Ferraz - UFRJ-
dc.contributor.referee2: Jeselay Hemetério Cordeiro dos Reis - UEM-
dc.description.resumo: A busca por novas tecnologias, aliadas ao conceito do desenvolvimento sustentável consciente, permite o crescimento de ações voltadas à reciclagem de resíduos. Esta pesquisa objetivou investigar a aplicação de resíduos da construção civil - RCC na fabricação de tijolos vazados de solo-cimento. Foram estudados três teores de cimento: 6%, 8% e 10%, combinados com diferentes dosagens de RCC: 20%, 40% e 60% em massa. O solo utilizado nas misturas foi o arenoso. O RCC utilizado era composto por restos de material cerâmico, concreto e argamassa. Foram selecionadas quatro dosagens para fabricação de tijolos, porém, devido a problemas de moldagem, para avaliação dos prismas houve necessidade de uma nova dosagem com 50% de solo, 50% de RCC e 10% de cimento. Foram confeccionados 350 tijolos com esta dosagem, visando à execução de prismas para avaliar o comportamento da alvenaria produzida com estes componentes em relação à resistência a compressão e ao módulo de deformação. Os resultados obtidos demonstraram a viabilidade de uso do material estudado para a finalidade proposta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Civil-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Engenharias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 116 f
dc.subject.cnpq2: Engenharia Civil
dc.publisher.center: Centro de Tecnologia