http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3525Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rafael Alves de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silveira, Marcos Vinicius Gil | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Bernoulli simplifying hypothesis for concrete elements calculation allows an easiness on the understanding on the structural behavior of some elements. However, such hypothesis cannot be applied into certain regions, called D regions. The deep beams are The deep beams are shown in this category and in its item 22.4.3 the NBR 6118/2014 propose these elements?s design using the Strut-and-Tie Method, that consists on the design of complex structures as truss, based on the Elasticity Theory. Different from the Strut-and-Tie Method, the Stress Field Method (STM) is based on the Plasticity Theory. Both methods have the same purpose: to know the loading ways. In order to measure the methods potential the software JCONC is used, which is based in the Non-linear Elastic-plastic Stress Fields Method to the deep beams design and analysis. So, through validations and comparisons, it was possible to propose a solution based on the STM for the analysis, design and detailing of the deep beams. Lastly, are presented both, critic to the parameters established by NBR 6118 (2014) for these elements, and solutions for the deep beam design considering the minimum web influence established in the item 22.4.4.3 of the referred code | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil, Engenharia de estruturas, Estruturas de concreto armado, Concreto armado Elementos especiais, Método dos campos de tensão, Métodos das bielas - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Stress Field Method, Strut-and-Tie Method, plastic analysis, JCONC, and Deep Beams - Brazil | en |
| dc.title | Análise e dimensionamento de vigas-parede de concreto armado utilizando o método dos campos de tensão | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Leandro Vanalli - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | João da Costa Pantoja - UNB | - |
| dc.description.resumo | A hipótese simplificadora de Bernoulli para o cálculo de elementos de concreto propicia facilidade no entendimento do comportamento estrutural de alguns elementos, porém tal hipótese não pode ser aplicada em algumas regiões, denominadas regiões D. Nessa categoria aparecem as chamadas vigas-parede, em seu item 22.4.3 a NBR 6118 (2014) propõe o dimensionamento de tais elementos pelo Método das Bielas, método esse que consiste em dimensionar estruturas complexas como treliças, baseado na teoria da elasticidade. Diferente desse método, o Método dos Campos de Tensão se baseia na teoria da plasticidade, porém com o mesmo objetivo, conhecer o caminhamento dos carregamentos. De maneira a avaliar a potencialidade do método, utiliza-se o programa JCONC fundamentado no Método dos Campos de Tensão Elasto-plástico não-linear para análise e dimensionamento de vigas-parede. Através de validações e comparações foi então possível propor soluções para análise, dimensionamento e detalhamento de viga-parede baseadas no MCT. Ao final apresenta-se tanto críticas aos parâmetros estabelecidos pela NBR 6118 (2014) para tais elementos, quanto soluções de dimensionamento de viga-parede levando em consideração a influência das armaduras mínimas estabelecidas no item 22.4.4.3 da referida norma | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 164 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |