http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3530Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Generoso De Angelis Neto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Toy, Elton Eidy | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Going against the orderly urban growth are a number of factors that must be thought before the deployment of infrastructure or even the non-implementation of certain equipment within the context of a city. With Sarandi / PR is not different, then the consequences of a disordered occupation can be found in the daily population of a young city located in the north Parana, the operation of real estate activity dictated the trends of urban sprawl, creating the whole context in that it falls to the present day. Quality of life is directly connected to the middle, so planning is necessary for sustainable growth, providing conditions for a city caters adequately for your demands. The main objective of this study was to analyze the erosion of the city of Sarandi / PR. It was seen that the human action brought significant impacts on the environment and result in drastic quality of life of householders, the man as an antagonist of the man himself. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Processo erosivo | pt_BR |
| dc.subject | Drenagem urbano | pt_BR |
| dc.subject | Impactos ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Sarandi | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Process erosion | en |
| dc.subject | Urban drainage | en |
| dc.subject | Environmental impacts | en |
| dc.subject | Sarandi | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Análise dos processos erosivos no município de Sarandi/PR | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bruno Luiz Domingos De Angelis - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Yoshiya Nakagawara Ferreira - UEL | - |
| dc.description.resumo | Na contramão do crescimento urbano ordenado existe uma série de fatores que devem ser pensados ante a implantação das infra-estruturas ou até mesmo da não implantação de determinados equipamentos dentro do contexto de uma cidade. Com Sarandi/PR não ocorre diferente, então as conseqüências de uma ocupação desordenada pode ser constatada no cotidiano da população de uma jovem cidade situada no norte do Paraná, cuja exploração da atividade imobiliária ditou as tendências da expansão urbana, criando assim todo o contexto em que ela se insere nos dias de hoje. A qualidade de vida está ligada diretamente ao meio, portanto o planejamento se faz necessário para crescimento sustentável, fornecendo condições para que o município abasteça de forma satisfatória a sua demanda. O principal objetivo desse trabalho foi analisar os processos erosivos do município de Sarandi/PR. Viu- se que a ação antrópica trouxe impactos significativos no meio ambiente e drástica conseqüência na qualidade de vida do município, o homem como antagonista do próprio homem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 87 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |