http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3548Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Generoso De Angelis Neto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sander, Carla Fernanda | pt_BR |
| dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Through that work was possible the evaluation of urban development of five urban lots of the city of Marechal Cândido Rondon - PR. It was used twenty-one indicators of sustainability so that the assessment was made based on sustainable development. The indicators were selected according to the Art 2, item I, of the Statute of the cities, where talks that citizens have the right to sustainable city, understood then, as the right to the land urban, housing, environmental sanitation, urban infrastructure, transport, public services and the leisure. Based on this article is sought by existing and indicators, which dealt a theory about each of the topics considered as a right of every citizen (urban land, housing, environmental sanitation, urban infrastructure, transportation, public services and recreation), resulting him in the achievement of twenty-one indicators used for the assessment of the blends. Through these twenty-one indicators found that the quality of life of the population of today blends under study can be considered good, because three note obtained through the letter synthesis, and the notes ranged from 1 to 6, with 1 considered great and 6 considered evil. Because the blends were implanted without planning, you can see that this lack of initial planning has brought inconvenience to many people, because the deployment of the infrastructure occur only seventeen years after the deployment of the first division, however, after the deployment of infrastructure - structure the quality of the blends much improved, resulting in footnote then three. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Loteamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Transporte urbano | pt_BR |
| dc.subject | Saneamento básico | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Estatuto das cidades | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores da sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Marechal Cândido Rondon | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Urban allotment | en |
| dc.subject | Urban transport | en |
| dc.subject | Sanitation | en |
| dc.subject | Urban planning | en |
| dc.subject | Sustainable development | en |
| dc.subject | Status of cities | en |
| dc.subject | Indicators of sustainability | en |
| dc.subject | Marechal Cândido Rondon | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Avaliação do desenvolvimento urbano em loteamentos de Marechal Cândido Rondon - PR | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carlos Olavo Quandt - PUC/PR | - |
| dc.contributor.referee2 | Antônio Belincanta - UEM | - |
| dc.description.resumo | Através desse trabalho foi possível a avaliação do desenvolvimento urbano de cinco loteamentos urbanos da cidade de Marechal Cândido Rondon ? PR. Foram utilizados vinte e um indicadores da sustentabilidade para que a avaliação fosse feita se baseando no desenvolvimento sustentável. Os indicadores foram selecionados de acordo com o Art. 2, inciso I, do Estatuto das Cidades, onde fala que os cidadãos têm direito à cidade sustentável, entendido então, como o direito à terra urbana, à moradia, ao saneamento ambiental, à infra-estrutura urbana, ao transporte, aos serviços públicos e ao lazer. Baseando-se neste artigo, buscou-se por indicadores já existentes bem como o que a teoria tratava a respeito de cada um dos temas considerados como direito de todo cidadão (terra urbana, moradia, saneamento ambiental, infra-estrutura urbana, transporte, serviços públicos e lazer), resultando então na obtenção dos vinte e um indicadores utilizados para a avaliação dos loteamentos. Através desses vinte e um indicadores verificou-se que a qualidade de vida hoje da população dos loteamentos em estudo pode ser considerada boa, pois obteve nota três através da carta síntese, dado que as notas variavam de 1 a 6, sendo 1 considerado ótimo e 6 considerado péssimo. Como os loteamentos foram implantados sem planejamento, pode-se verificar que esta falta de planejamento inicial trouxe muitos transtornos a população, devido a implantação da infra-estrutura ocorrer apenas dezessete anos após a implantação do primeiro loteamento, no entanto, após a implantação da infraestrutura a qualidade dos loteamentos melhorou muito, resultando então na nota três. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xvii, 167 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |