http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3549Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Generoso De Angelis Neto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Duarte, Michelle Cristina | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is itself a case study conducted in the municipality of Floresta/PR in respect of conditions of management of municipal solid waste in the municipality. To remove the data from this process, visits were made in place, used questionnaires to those responsible for the direct process, and a search in the technical literature and science. The council had some failures in the management of municipal solid waste: failures occur during the collection (irregular packaging and lack of a roadmap for the collection), transport (routes inadequate collection) and the final destination (the opening of mass graves without sizing stipulated in the design, frequency of sporadic coverage with inert material, lack of standing stock of the area surrounding the landfill, lack of careful study to choose the place of disposal, the no recovery of degraded areas of the former landfill and the lack of planning for the provision of rubble and RCD's). The data were organized and used for future research grants - since no data had previously searched the city and organized. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Floresta | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Solid waste | en |
| dc.subject | Solid waste management | en |
| dc.subject | Floresta | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Avaliação do gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos do município de Floresta/PR | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Antonio Cesar Leal - Det Norske Veritas (Porto Alegre) | - |
| dc.contributor.referee2 | Bruno Luiz Domingos De Angelis - UEM | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho constitui-se de um estudo de caso realizado no município de Floresta/PR no que diz respeito às condições de gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos do município. Para levantar os dados referentes a este processo, foram realizadas visitas in-loco, aplicados questionários aos responsáveis diretos pelo processo, além de uma pesquisa na literatura técnica e científica. O município apresentou algumas falhas no gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos: ocorrem falhas nas fases de coleta (acondicionamento irregular e falta de um roteiro para a coleta), de transporte (itinerários inadequados de coleta) e de destino final (abertura das valas sem o dimensionamento estipulado em projeto, freqüência esporádica da cobertura com material inerte, ausência de arborização permanente circundando a área do aterro, ausência de estudo criterioso para escolha do local de disposição, a não recuperação da área degrada do antigo lixão e a ausência de planejamento para a disposição do entulho e RCD´S). Os dados encontrados foram organizados e servem de subsídios para futuras aplicações - uma vez que não havia dados na prefeitura anteriormente pesquisados e organizados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 129 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |