Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Daniel das Neves Martins
dc.contributor.author: Almeida, Cristiana de Carvalho
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: This study aims to analyze the good construction practices used in the application stage of masonry sealing ceramic blocks in residential buildings in the city of Maringá-PR. The research method was made through a case study with a questionnaire on 24 construction sites in residential buildings. Showed up best practices in the stages of design, selection of materials, receipt and storage of ceramic blocks, tools and equipment used in this stage and finally the step of lifting the masonry seal. The best practices presented during the study were compared with the "Code of Practice No. 01: masonry sealing ceramic blocks" developed by IPT in 2009. Furthermore, the study showed the good practices adopted in the organization of the construction site for the ceramic block, the use of documentation and training specific to the training of manpower in the execution phase of masonry sealing.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Código de práticas
dc.subject: Alvenaria de vedação
dc.subject: Blocos cerâmicos
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Code of practiceen
dc.subject: Masonry sealingen
dc.subject: Ceramic blocksen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Boas práticas utilizadas na execução da alvenaria de vedação em blocos cerâmicos : um estudo de caso em edificações residenciais
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Eduardo Liquio Takao - IFPR-
dc.contributor.referee2: Rafael Alves de Souza - UEM-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar as boas práticas construtivas utilizadas na etapa de execução da alvenaria de vedação em blocos cerâmicos em edificações residenciais na cidade de Maringá-PR. O método de pesquisa deu-se através de estudo de caso com a aplicação de questionário em 24 canteiros de obras em edificações residenciais. Apresentaram-se as boas práticas nas etapas de projeto; seleção de materiais; recebimento e estocagem dos blocos cerâmicos; ferramentas e equipamentos utilizados nessa etapa e por fim, a etapa de elevação da alvenaria de vedação. As boas práticas apresentadas no decorrer do estudo foram comparadas com o "Código de Práticas n° 01: alvenaria de vedação em blocos cerâmicos", desenvolvido pelo IPT em 2009. Além disso, o estudo mostrou as boas práticas adotadas na organização do canteiro de obras referente ao bloco cerâmico, a utilização de documentações e treinamentos específicos para a capacitação da mão de obra na etapa de execução da alvenaria de vedação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Civil-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Engenharias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 89 f
dc.subject.cnpq2: Engenharia Civil
dc.publisher.center: Centro de Tecnologia