http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3574
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bruno Luiz Domingos De Angelis | pt_BR |
dc.contributor.author | Marek, Carla Fernanda | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently one of the main problems of afforestation road is the coexistence with the distribution networks of electricity, and the pruning, the method most used to rid branches of the network; this process in the first instance, ultimately encourage new shoots, which, in a short space of time, again reach the wires. The main objective of this study was to analyze a neighborhood of Maringá / PR, the Zone 7, studying the afforestation accompanying road and its interaction with the distribution networks of electricity, and made to study the pruning trees in the Zone 7 order improve the coexistence of the species with the electrical wiring. The survey data used consisted of two parts: the lifting theoretical and the lifting practical. As theoretical part of the work, were raised costs for deployment of conventional networks and compact, as well as costs of maintenance and pruning of trees and the types of existing networks in Zone 7, being divided into conventional or compact to high voltage and conventional or isolated to low voltage. The practical part of the job was to raise the species is present in the afforestation of Zone 7, whether or not there is presence of these pruning trees and the height of them. In practical survey collected data showed that the species Caesalpinia peltophoroides (Sibipiruna) and Tipuana tipu (Tipuana) represent 27.46% and 25.68%, respectively, of total afforestation, and the majority ofthese species is on the network distribution ofelectric energy, which is not advisable, because these species are of medium to large size causing a conflict between the two. He saw is that the impacts caused by afforestation of the Zone 7 on the wiring of electric energy decreases, since been improved, the quality of supply of electric power by 80% due to the use of the network compact. And yet realized that where there is no network of power no drastic pruning, but in the trees on that passage of spinning it was found that 3% of them have drastic pruning. Apart from pruning other factor that contributes to the use of the network is the reduction in the compact shutdown of the network ofenergy caused by the contact ofthe branches ofthe trees with the wiring. So the network electric compact represents an improvement on conventional, because it has a higher quality in the supply of electricity and for drastic pruning is a significant reduction in on the trees that are under the conventional network. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | lluminação pública | pt_BR |
dc.subject | Arborização urbana | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Maringá | pt_BR |
dc.subject | Paraná | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Urban afforestation | en |
dc.subject | lluminação public | en |
dc.subject | Urban forestry | en |
dc.subject | Electricity | en |
dc.subject | Maringá | en |
dc.subject | Paraná | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Os impactos da arborização viária sobre a rede de distribuição de energia elétrica : estudo de caso da Zona 7 de Maringá/PR | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Generoso De Angelis Neto - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Fábio Rogério Rosado - CESUMAR | - |
dc.description.resumo | Atualmente um dos principais problemas da arborização viária é a convivência com as redes de distribuição de energia elétrica, sendo a poda, o método mais utilizado para livrar galhos da rede. Este processo, em um primeiro instante, acaba por estimular novas brotações, as quais, em um curto espaço de tempo, atingirão novamente os fios, O principal objetivo deste trabalho foi analisar um bairro de Maringá/PR, a Zona 7, estudando a arborização de acompanhamento viário e sua interação com as redes de distribuição de energia elétrica e, ainda, estudar as podas feitas em árvores presentes na Zona 7 visando melhorar a convivência das espécies com a fiação elétrica. O levantamento de dados utilizado consistiu em duas partes: o levantamento teórico e o levantamento prático. Como parte teórica do trabalho, foram levantados custos de implantação das redes convencional e compacta, assim como custos de manutenção e de poda de árvores e os tipos de redes existentes na Zona 7, sendo divididas em convencional ou compacta para alta tensão e convencional ou isolada para baixa tensão. A parte prática do trabalho consistiu em levantar as espécies presentes na arborização da Zona 7, se há ou não presença de podas nestas árvores e a altura das mesmas. No levantamento prático, os dados coletados mostraram que as espécies Caesalpinia peltophoroides (Sibipiruna) e Tipuana tipu (Tipuana) representam 27,46% e 25,68%, respectivamente, da arborização total, sendo que a maioria destas espécies encontra-se sob a rede de distribuição de energia elétrica, o que não é aconselhável, pois estas espécies possuem porte de médio a grande ocasionando um conflito entre ambos. Viu-se também que os impactos causados pela arborização da Zona 7 sobre a fiação de energia elétrica diminuiu, pois melhorou a qualidade do fornecimento de energia elétrica em 80% decorrente do uso da rede compacta. Ainda se percebeu que onde não há rede de energia elétrica, não há podas drásticas, porém, nas árvores em que há passagem de fiação verificou-se que 3% delas possuem podas drásticas. Além das podas, outro fator que contribui para a utilização da rede compacta é a diminuição do desligamento da rede de energia causado pelo contato dos galhos das árvores com a fiação. portanto, a rede elétrica compacta representa uma melhoria em relação a convencional, isto porque, possui uma maior qualidade no fornecimento de energia elétrica, e em relação às podas drásticas ocorre uma diminuição considerável sobre as árvores que estão sob a rede convencional. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | xvi, 90 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |