Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paulo Fernando Soares
dc.contributor.author: Teixeira, Thaise Moser
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: The sound when unwanted becomes noise. So in classroom and reading room, where the spoken word must be prioritized, acoustic treatment is required in order to reduce these noises and increase the level of intelligibility, providing greater acoustic comfort to users. In this context, this work aims to study the acoustics of adverse environmental conditions due to high humidity and temperatures, and develop acoustic panels that provide greater sound absorption of the environment by reducing the reverberation time of it. The acoustic panel suggested it is a correct material, by using post-consumer materials (PET and EVA) in its confection combining sustainability, economic viability and acoustic comfort. The noise characterization of composite acoustic panel proposed in this work was performed from the measurement in reverberation room, the sound absorption. This test was conducted in reference panels (concrete without addition) and panels with 5% addition of EVA and 1% addition of PET. The sound absorption coefficient (NRC) panels with the addition of 0.07 and 0.06 presented concrete without adding NRC, the two values are above those found in the literature for concrete (NRC maximum of 0.05) and concrete with addition of Rubber (0.05 NRC).en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Painéis acústicos compósitos
dc.subject: Materiais pós-consumo
dc.subject: Conforto acústico
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Composite acoustic panelsen
dc.subject: Post-consumer materialen
dc.subject: Acoustic comforten
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Proposta de painéis acústicos compósitos para ambientes em condições adversas
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Julieta Maria Pires Antônio - Universidade de Coimbra-
dc.contributor.referee2: Romel Dias Vanderlei - UEM-
dc.description.resumo: O som quando indesejável torna-se ruído, por isso em ambientes de ensino ou lazer, onde a palavra falada deve ser priorizada o tratamento acústico do mesmo se faz necessário a fim de diminuir estes ruídos e aumentar o nível de inteligibilidade, proporcionando um maior conforto acústico aos usuários. Neste contexto, o presente trabalho tem como finalidade estudar a acústica de ambientes com condições adversas devido aos altos valores de umidade relativa, altas temperatura e grandes massas d'água, e desenvolver painéis acústicos que proporcionem adequada absorção acústica do ambiente, diminuindo o tempo de reverberação do mesmo. O painel acústico proposto se trata de um material correto, por se utilizar de material pós-consumo (PET e EVA) na sua confecção aliando sustentabilidade, viabilidade econômica e conforto acústico. A caracterização sonora do painel acústico compósito proposto neste trabalho foi realizada a partir da medição, em câmara reverberante, da absorção acústica. Este ensaio foi realizado nos painéis de referência (concreto sem adição) e nos painéis com 5% de adição de EVA e 1% de adição de PET. O coeficiente de absorção sonora (NRC) dos painéis com adição é de 0,07 e o concreto sem adição apresentou 0,06 NRC, os dois valores estão acima dos encontrados na literatura para concreto (NRC máximo de 0,05) e concreto com adição de borracha (0,05 NRC).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Civil-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Engenharias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalxvii, 90 [3] f
dc.subject.cnpq2: Engenharia Civil
dc.publisher.center: Centro de Tecnologia