http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3604
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alexandre Marconi de Souza da Costa | pt_BR |
dc.contributor.author | Moro, Fernando Rodrigo | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | An optimization study was Conducted paragraph hum impeller blades do TYPE Sideways hum in stirred tank through the computational fluid dynamics (CFD) by use the software from ANSYS CFX 14.5, where it solves the equations of mass, momentum, energy and turbulence models by discretization finite volume method. He met the blade angle that provided the largest pumping combined with less use of power, thus generating greater efficiency impeller. To this were executed several computer simulations and validation of the results generated was built an experimental model it was possible to extract the actual values of the consumed power and confronts them with the simulated power. The optimum blade angle was 35 ° in order that a simulation was performed with the same in a medium containing solid particles and results were compared again with the experimental validations for new. To step next steps suggest the study of different impellers in non-Newtonian fluids applied in agitators and mixers. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | Mecânica dos fluídos computacional | pt_BR |
dc.subject | Fluidodinâmica computacional | pt_BR |
dc.subject | CFD (Computational fluid dynamic) | pt_BR |
dc.subject | Pás rotativas | pt_BR |
dc.subject | Mecânica dos fluídos | pt_BR |
dc.subject | Impelidor | pt_BR |
dc.subject | Mecânica dos fluídos | pt_BR |
dc.subject | Modelagem matemática | pt_BR |
dc.subject | Misturadores | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Computational fluid dynamics | en |
dc.subject | Impeller | en |
dc.subject | Mathematical modeling | en |
dc.subject | Mixers | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Estudo para a otimização de um impelidor de pás inclinadas em um tanque agitado através da Fluidodinâmica Computacional (CFD) | pt_BR |
dc.title.alternative | Study impeller optimization inclined blades in a mix tank through using Computational Fluid Dynamics (CFD) | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Júlio César Dainezi de Oliveira - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Wilson de Aguiar Beninca - UFPR | - |
dc.description.resumo | Um estudo de otimização foi realizado para um impelidor do tipo pás inclinadas em um tanque agitado, através da Fluidodinâmica Computacional (CFD) pelo uso do software CFX ANSYS 14.5, onde o mesmo resolve as equações de massa, quantidade de movimento, energia e modelos de turbulência pelo método de discretização de volumes finitos. Encontrou-se o ângulo de pá que forneceu o maior bombeamento aliado ao menor uso de potência, gerando assim um impelidor de maior eficiência. Foram executadas varias simulações computacionais e para a validação dos resultados gerados foi construído um modelo experimental em que foi possível extrair os valores reais da potência consumida e confronta-los com a potência simulada. O ângulo da pá otimizada foi de 35° que por fim foi executada uma simulação com a mesma em um meio contendo partículas sólidas e seus resultados novamente foram confrontados com os experimentais para novas validações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | 96 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |