Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3668
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFlávio Faria de Moraespt_BR
dc.contributor.authorCalsavara, Luiza Pedrina Vilxenskipt_BR
dc.date.accessioned2018-04-17T17:39:55Z-
dc.date.available2018-04-17T17:39:55Z-
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3668-
dc.description.abstractIn Brazil, although there is a great incentive for the production of cliclodextrinas (CDs) due to their high added value and the raw material (starch) is available at low cost, there are no industrial processes for their production. Therefore, the proposal of this work had as objective the development of technology for production and separation of CDs from single batch and sequential batch processes, using commercial cornstarch andcassava starch, with or without pretreatment of starch granules, and commercial cyclomaltodextringlucantransferase enzyme(CGTase), in the presence andabsence of ethanol. It was also studied the pharmacological application of CDs through the formation of inclusion complex with enrofloxacin (FLOX), to remove the bitter taste and increase the solubility of this antibiotic.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCiclodextrinapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectToruzymept_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.subjectCyclodextrinen
dc.subjectEthanolen
dc.subjectToruzymeen
dc.subjectCornen
dc.subjectCassavaen
dc.subjectBrazilen
dc.titleProdução de ciclodextrinas na presença de etanol e formação de complexos de inclusão ciclodextrina/enrofloxacinapt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.referee1Gisella Maria Zanin [Co-orientador] - UEM-
dc.contributor.referee2Maria Helena Andrade Santana - UNICAMP-
dc.contributor.referee3Paulo Waldir Tardioli - UFSCAR-
dc.contributor.referee4Graciette Matioli - UEM-
dc.description.resumoNo Brasil, apesar de haver um grande incentivo para a produção de cliclodextrinas (CDs)devido seu alto valor agregado e matéria-prima (amido) disponível a baixo custo, não existem até o momento processos industriais para a sua produção. Portanto, a proposta deste trabalho foi o desenvolvimento de tecnologia de produção e separação de CDs a partir de processos em batelada única e sequenciada, usando amidos comerciais de milho e mandioca, com pré-tratamento ou não dos grânulos de amido, e enzima ciclomaltodextrina-glucano-transferase (CGTase)comercial, na presença e ausência de etanol. Também foi feito o estudo da aplicação farmacológica das CDs por meio da formação do complexo de inclusão com enrofloxacina (FLOX), para remoção do sabor amargo e aumento da solubilidade deste antibiótico.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Engenharia Química-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Engenhariaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physicalxxvii, 140 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Engenharia Químicapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Tecnologiapt_BR
Aparece nas coleções:3.4 Tese - Ciências de Tecnologia (CTC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
000192211.pdf2,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.