http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3793Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mauro Antonio da Silva Sá Ravagnani | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Eduardo Alves de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work it was developed a multi-objective optimization model for the production planning of an industrial laundry. The model allows better leverage energy resources and capabilities of the installed equipment as well as reduces process costs, considering the constraints of the system. The model is based on the classical methods of process selection and lot sizing. A real industrial process was used as a case study to test the applicability of the proposed model. The study was developed in a laundry in Maringá, State of Paraná, which is one of the largest manufacturing centers of Brazil. The study was conducted in the drying stage, distributing in ten dryers with lots of different sizes and power consumption. It was considered periods of one hour for each dryer, of twenty-one hours of daily work and twenty-six days in the month, including all three shifts. Besides the application of the model it was also possible to identify flaws in the process, including waste of capacity and misuse of equipment. Through the study it was possible to establish plans for efficient production and optimal allocation of resources in each of the steps. The achieved overall contribution margin was better than the current margin adopted by the laundry for the study period, and can be applied in all other months of the year. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Otimização de processos | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento e controle de produção | pt_BR |
| dc.subject | Otimização multiobjetivo | pt_BR |
| dc.subject | Lavanderia têxtil | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Process optimization | en |
| dc.subject | Production planning and control | en |
| dc.subject | Multi-objective optimization | en |
| dc.subject | Laundry textile | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Otimização de processos em indústria têxtil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Process optimization on textile industries | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Caliane Bastos Borba Costa - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Esdras Penêdo de Carvalho - UEM | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho desenvolveu-se um modelo de otimização multiobjetivo para o planejamento da produção de uma lavanderia industrial de peças confeccionadas. o modelo permite aproveitar melhor os recursos energéticos eas capacidades dos equipamentos instalados bem como reduzir os custos de processo, considerando-se as restrições do sistema. o modelo é baseado nos métodos clássicos de seleção de processos e dimensionamento de lotes. um processo industrial real foi utilizado como estudo de caso para testar a aplicabilidade do modelo proposto. o estudo foi desenvolvido em uma lavanderia na região de Maringá, no estado do paraná, que é um dos maiores polos de confecção do brasil. o estudo foi realizadona etapa de secagem, distribuindo os lotes em dez secadoras de diferentes portes e consumo energético. considerou-se períodos de uma hora para cada secadora, por vinte e uma horas de trabalho diário e vinte e seis dias no mês, incluindo todos os três turnos de trabalho. além da aplicação do modelo foi possível também identificar falhas no processo, incluindo desperdício de capacidade e uso incorreto de equipamentos. por meio do estudo foi possível estabelecer planos de produção eficientes e ótima alocação dos recursos em cada uma das etapas. amargem de contribuição global obtida foi superior à margem adotada pela lavanderia para o período de estudo, podendo ser aplicada em todos os outros meses do ano. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Química | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 1 CD-ROM (ii, 142 f.) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |