http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/3805
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cid Marcos Gonçalves Andrade | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha, Rony Peterson da | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | This Work addresses Permutaton Flow Shop scheduling problem, characterized as production scheduling in batch process, with the objective the minimizing the total time to complete the schedule (Makespan). A method for the approach of the scheduling of the production problem is to turn the problem as of Mixed Integer Linear Programming- MILP, and to solve using it commercially packages of mathematical programming. In this study we created a electronics spreadsheets as to Microsoft Excel wich friendly interface (EPFI). In the computational investigation were assessed classes of problems with distributed processing time in the intervals [1,8],[1,12],[1,24],[1,45],[1,99], as the percentage of success in obtaining the solution and the average computation time. The results showed that it is possible to use the EPFI in small problems. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | Programação linear interna mista | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Excel | pt_BR |
dc.subject | Planilhas eletrônicas | pt_BR |
dc.subject | Programação da produção | pt_BR |
dc.subject | PCP | pt_BR |
dc.subject | Sistema de produção batelada | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Production systems batch | en |
dc.subject | Excel Spreadsheets | en |
dc.subject | PPC | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Programação matemática da produção em processo batelada utilizando planilhas do excel com interface amigável | pt_BR |
dc.title.alternative | Mathematical programming in the production process batch use excel spreadsheets with user-friendly | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paulo Roberto Paraíso [Orientador] - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Ademir Aparecido Constantino - UEM | - |
dc.contributor.referee3 | Luiz Mario de Matos Jorge - UEM | - |
dc.contributor.referee4 | Mauro Antonio S. Sá Ravagnani - UEM | - |
dc.description.resumo | Este trabalho dedica-se a um problema de programação em Flow Shop Permutacional, caracterizado como programação da produção em processo batelada (PPPB), com objetivo de minimizar a duração total da programação (Makespan). Um método para a abordagem do problema de programação da produção é tornar o problema como de Programação Linear Inteira Mista (Mixed Integer Linear Program - MILP) e resolvê-lo usando pacotes de programação matemática. Neste estudo foi criado uma planilha eletrônica do Microsoft Excel com interface amigável (PEIA). Na experimentação computacional foram avaliados diversas classes de problemas com os tempo de processamento distribuídos nos intervalos [1,8],[1,12],[1,24],[1,45],[1,99], quanto a porcentagem de sucesso da PEIA em obter a solução e o tempo médio de computação. Os resultados mostraram que é possível utilizar a PEIA em problemas de pequeno porte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Química | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | 158 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |