http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4283Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rivail Carvalho Rolim | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vilani, Rafael Vinícius D'Otaviano de Castro | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study aims to analyze the data and indicators currently used by the security institutions in the State of Paraná to concepts, characteristics and classifications employed by contemporary doctrine that is dedicated to the study of systems of social indicators. Through the technique of data surveys document identifies the data and indicators in the Civil Police, Ministry of Public Security, Prisons Department and the Court of Parana and what are the methodologies used for its construction. The study also analyzes the information found relating them to each other and with other social indicators commonly used for the formulation and evaluation of public policies, and presents its publishing and dissemination. The reflections are governed through the prism of the expansion of criminal law and the new culture of crime control that are occurring in Western countries since the end of the last century. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Indicators | en |
| dc.subject | Public Safety | en |
| dc.subject | Public Policy | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Publicidade de dados oficiais e uso de indicadores para avaliação de políticas de segurança pública no Paraná | pt_BR |
| dc.title.alternative | Publicity of official data and use of indicators for policy evaluation of public security in Paraná. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ana Lúcia Rodrigues - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Luis Antônio Francisco de Souza - UNESP | |
| dc.description.resumo | O trabalho se propõe a analisar os dados e indicadores atualmente usados pelas instituições de segurança no Estado do Paraná à luz de conceitos, características e classificações empregadas pela doutrina contemporânea que se dedica ao estudo dos sistemas de indicadores sociais. Através da técnica de levantamentos de dados documental, identifica os dados e indicadores existentes na Polícia Civil, Secretaria de Estado da Segurança Pública, Departamento Penitenciário e Tribunal de Justiça do Paraná e quais as metodologias utilizadas para a sua construção. O estudo ainda analisa as informações encontradas relacionando-as entre si e com outros indicadores sociais comumente empregados para a formulação e avaliação de políticas públicas, bem como apresenta suas formas de publicação e divulgação. As reflexões são regidas sob o prisma da expansão do direito penal e da nova cultura do controle do crime que estão ocorrendo nos países ocidentais desde o final do século passado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Linguística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 120 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |