Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carlos Aparecido dos Santos
dc.contributor.author: Braguim, Simone Demeis
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: This paper proposes Log-Logistic Modelapplication in the study that checks the survival time of patients after the use of the antibiotic linezolid, as well as the effects that are caused by this drug. The Log-Logistic Model was an alternative to theWeibull model, which is widely used in survival analysis. In this context, Bayesian inference techniques were employed to estimate the parameters. The data that were obtained from patients treated over the period of 2008 to 2010 at Hospital Universitário de Maringá (HUM), with variable reactions the length of stay of patients in the intensive care unit (ICT). In order to estimate the parameter, it was generated three chains using for so, MCMC methods. In addition, it was considered some charts and tests to analyze the adjustment and convergence of these chainsen
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Análise de sobrevivência (Biometria)
dc.subject: Análise bayesianaen
dc.subject: Modelo hierárquico log-logístico - Brasilen
dc.title: Modelo hierárquico log-logístico : uma aplicação no estudo da Linezolida
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Vanderly Janeiro - UEM-
dc.contributor.referee2: Walter Moreira Lima - UEM-
dc.description.resumo: Neste trabalho é proposto a utilização do Modelo Log-Logístico no estudo que trata de verificar o tempo de sobrevivência dos pacientes após a utilização do antibiótico Linezolida, assim como os efeitos que são causados por esta droga. O modelo Log-Logístico foi uma alternativa ao modelo Weibull, o qual é bastante utilizado em análise de sobrevivência. Neste contexto, técnicas de inferência bayesiana foram empregadas para estimação dos parâmetros. Os dados foram obtidos de pacientes sob tratamento entre os anos de 2008 a 2010, no Hospital Universitário de Maringá (HUM), sendo a variável resposta o tempo de internamento dos pacientes na UTI (unidade de terapia intensiva). Para estimação dos parâmetros geraram-se três cadeias usando, para isto, métodos MCMC. Além disso, consideraram-se alguns gráficos e testes para análise do ajuste e da convergência destas cadeias
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Bioestatística
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 55 f
dc.subject.cnpq2: Estatística