Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ivana Guilherme Simili [Orientador] - UEMpt_BR
dc.contributor.advisor: Prof.ª Dr.ª Ivana Guilherme Simili
dc.contributor.author: Trento, Patrick Aparecido
dc.date.issued: 2017
dc.identifier.citation: TRENTO, Patrick Aparecido. Masculinidades : a emergência da estética militar como representação nas páginas do Jornal das Moças (1944-1945). 2017. 110 f. Dissertação (mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2017.-
dc.description.abstract: This research aims to analyze the representations of masculinity manifested by the magazine Jornal das Moças (1914 - 1965), between the years of 1944 and 1945, a period that includes Brazilian participation in World War II (1939-1945). Militarized aesthetics as a suitable masculine model. Among absences and presences in the periodical discourse, it drafts a prospect that the corporal forms pervaded by fashion and appearance are interwoven with the state and social gender policies, in the constitution of masculinity models adjusted and alternative to representations restrained in the Jornal das Moças?s pagesen
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá.
dc.publisher: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes.
dc.publisher: Programa de Pós-Graduação em História
dc.subject: Masculinidades
dc.subject: Segunda Guerra Mundial
dc.subject: História da moda
dc.subject: Jornal das Moças
dc.title: Masculinidades : a emergência da estética militar como representação nas páginas do Jornal das Moças (1944-1945)
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: Prof.ª Dr.ª Solange Ramos de Andrade
dc.contributor.referee1: Solange Ramos de Andrade - UEMpt_BR
dc.contributor.referee2: Isabela Candeloro Campoi - UNESPARpt_BR
dc.contributor.referee3: Tania Fatima Calvi Tait - UEMpt_BR
dc.description.resumo: Nessa pesquisa buscamos analisar as representações de masculinidade manifestadas pelo periódico Jornal das Moças (1914 ? 1965), entre os anos de 1944 e 1945, período que compreende a participação brasileira na Segunda Guerra Mundial (1939 ? 1945), tendo como centralidade a emergência da estética militarizada enquanto modelo de masculino adequado. Por entre ausências e presenças no discurso do periódico, traçamos um panorama no qual se entrelaçam as formas corporais perpassadas pela moda e a aparência, com os enunciados emitidos pelas políticas de gênero estatais e sociais, na constituição de modelos de masculinidade ajustados e alternativos às representações contidas nas páginas do Jornal das Moças
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 110 f.
dc.subject.cnpq2: História-