http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4602Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vilma Aparecida Ferreira de Godoi [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof.ª Dr.ª Vilma Aparecida Ferreira de Godoi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Crepaldi, Leticia Diniz | pt_BR |
| dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CREPALDI, Leticia Diniz. Goji Berry (Lycium barbarum) normaliza insulinemia e a sensibilidade hepática à insulina de ratos Wistar alimentados com dieta enriquecida com carboidratos simples. 2018. 38 f. Dissertação (mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2018. | - |
| dc.description.abstract | Lycium barbarum (goji berry, GB), is a millennial plant whose bioactive components confer a variety of benefits, such as reduction in glycemic, lipidemic and antioxidant activity. It presents therapeutic potential in reversing the metabolic syndrome (MS). Most individuals affected by MS are overweight or obese. Strategies to reduce body weight gain involve the potential use of natural supplements, including GB. Although the effects of GB have been described only in obesity models induced by a high-fat diet, in this study it was assessed whether daily GB treatment in rats fed a simple carbohydrateenriched diet could improve hepatic and peripheral parameters SM. To evaluate the effects of daily GB treatment on the systemic parameters, biometric and metabolic, in Wistar rats fed a diet rich in simple carbohydrates... | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá. | pt_BR |
| dc.subject | Goji berry | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome metabólica | pt_BR |
| dc.subject | Carboidratos | pt_BR |
| dc.subject | Estresse oxidativo | pt_BR |
| dc.subject | Resistência à insulina | pt_BR |
| dc.title | Goji Berry (Lycium barbarum) normaliza insulinemia e a sensibilidade hepática à insulina de ratos Wistar alimentados com dieta enriquecida com carboidratos simples | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Prof.ª Dr.ª Rosângela Fernandes Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Helenton Christian Barrena - UNINGÁ | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Maria Montserrat Dias Pedrosa - UEM | pt_BR |
| dc.description.resumo | Lycium barbarum (goji berry, GB), é uma planta milenar cujos componentes bioativos conferem uma variedade de benefícios, tais como redução nos níveis glicêmicos, lipidêmicos e atividade antioxidante. Apresenta potencial terapêutico em reverter o quadro de síndrome metabólica (SM). A maioria dos indivíduos afetados pela SM apresenta sobrepeso ou é obesa. Estratégias para reduzir o ganho de peso corporal envolvem a utilização potencial de suplementos naturais, inclusive o GB. Embora os efeitos do GB tenham sido descritos somente em modelos de obesidade induzida por dieta rica em gordura, neste estudo foi avaliado se, o tratamento diário com GB, em ratos alimentados com dieta enriquecida com carboidratos simples, pode melhorar os parâmetros hepáticos e periféricos da SM. Avaliar os efeitos do tratamento diário do GB sobre os parâmetros sistêmicos, biométricos e metabólicos, em ratos Wistar, alimentados com dieta rica em carboidratos simples... | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 38 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Biologia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |