http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4604Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrea Luisa Bucchile Faggion [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof.ª Dr.ª Andrea Luisa Bucchile Faggion | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pelegati, Douglas Antonio | pt_BR |
| dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PELEGATI, Douglas Antonio. Reconhecimento : uma análise conceitual na obra de Francis Fukuyama. 2018. 79 f. Dissertação (mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2018. | - |
| dc.description.abstract | This work aims at exposing and delimiting the concept of recognition in the work of Francis Fukuyama. Among political conflicts and recurring questioning of democracy, it tries to justify a notion of democracy in which democracy is seen as the satisfaction of a basic human desire. Starting from an irrational desire for recognition, we try to probe into the author?s work the way through which this desire is rationalized in modern democracies and what is the relation between democracy and the satisfaction of this desire, which is here considered as the motor of history and politics. More than a simple exposition, we try to face the problem of democracy as the guarantee of egalitarian and universal recognition, without losing sight of the possible problems in Fukuyama?s work regarding this concept and its relation to democracy | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá. | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia política | pt_BR |
| dc.subject | Democracia - História | pt_BR |
| dc.title | Reconhecimento : uma análise conceitual na obra de Francis Fukuyama | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marcos Antonio Alves - UNESP | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Mateus Ricardo Fernandes Ferreira - UEM | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca expor e delimitar o conceito de reconhecimento dentro da obra de Francis Fukuyama. Tema de ampla relevância nos momentos atuais de conflitos políticos e de questionamento sobre a democracia, tal conceito busca fundamentar uma concepção de democracia marcada pela satisfação de um desejo básico da natureza humana. Partindo de um desejo de reconhecimento irracional, buscamos sondar ao longo da obra do autor como este desejo é racionalizado nas modernas democracias e qual a relação da democracia com a satisfação desse desejo que é encarado como motor da história e da política. Mais que uma simples exposição, buscamos enfrentar o problema da democracia como capaz de garantir reconhecimento igualitário e universal e os possíveis problemas presentes na obra de Fukuyama com relação a este conceito e sua relação com a democracia | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Filosofia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 79 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Filosofia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |