http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4605Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silvia Luciana Fávaro [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof.ª Dr.ª Silvia Luciana Fávaro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Caglioni, Christian | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | Caglioni, Christian. Análise mecânica das ligas de alumínio 5383 H34, 5754 H34 e 6005 T6 soldadas por processo MIG - EN 131. 2017. 87 f. Dissertação (mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2017. | - |
| dc.description.abstract | In order for aluminum designs to be correctly dimensioned, they must contemplate the modifications suffered by the materials caused by the welding. To study how this occurs and to quantify mechanical strength losses, aluminum alloy test pieces 5383 H34 and 5754 H34 and 6005 T6 were soldered by the MIG process with the welding parameters used by the industry that benefits the structures. The macrostructural analyzes were done by means of visual checks and tests with penetrating liquids, the microstructural ones by means of optical microscopy and scanning electron microscopy. The mechanical strength of the alloys were determined in the way they are used, that is, similar, dissimilar joints and in different thicknesses, by test of tensile strength, folding and microhardness. Loss of strength was verified in the six combinations of the alloys tested. The microhardness profiles indicated the thermally affected zones that allowed the reduction of mechanical resistance. The main causes of the reduction were the grain growth and the dissolution of precipitates. The information obtained will allow calculations and precise considerations for the development of projects that contain these types of joints | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá. | pt_BR |
| dc.subject | Ligas dissimilares - Soldagem | pt_BR |
| dc.subject | Propriedades mecânicas | pt_BR |
| dc.subject | Microestruturas - Ligas | pt_BR |
| dc.subject | Projeto mecânico | pt_BR |
| dc.subject | Morfologia dos grãos - Ligas de alumínio | pt_BR |
| dc.title | Análise mecânica das ligas de alumínio 5383 H34, 5754 H34 e 6005 T6 soldadas por processo MIG - EN 131 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mychelle Vianna Pereira Companhoni - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Wesley Szpak - UTFPR | pt_BR |
| dc.contributor.referee3 | Eduardo Radovanovic - UEM | pt_BR |
| dc.description.resumo | Para que projetos de estruturas em alumínio sejam corretamente dimensionados, devem contemplar as modificações sofridas pelos materiais causadas pela soldagem. Para estudar como isto ocorre e quantificar as perdas de resistência mecânica, corpos de prova das ligas em alumínio 5383 H34 e 5754 H34 e 6005 T6 foram soldados pelo processo MIG com os parâmetros de solda utilizados pela indústria que beneficia as estruturas. As análises macroestruturais foram feitas por meio de verificações visuais e ensaios com líquidos penetrantes, as microestruturais analisadas por microscopia óptica e microscopia eletrônica de varredura. Também foram determinadas a resistência mecânica das ligas soldadas na forma como são utilizadas, ou seja, juntas similares, dissimilares e em diferentes espessuras por ensaio de resistência a tração, dobramento e microdureza. Verificou-se a perda de resistência nas seis combinações das ligas ensaiadas. Os perfis de microdureza indicaram as zonas termicamente afetadas que propiciaram a redução da resistência mecânica. As principais causas da redução foram o crescimento de grão e a dissolução de precipitados. As informações obtidas permitirão cálculos e considerações precisas para o desenvolvimento de projetos que contenham estes tipos de juntas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 87 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Mecânica | - |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |